Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
ТИГРЯТКИ 2010
PARTYzanochka Дата: Пятница, 11.03.11, 08:20:20 | Сообщение № 1

Старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем Artemida
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:28:16 | Сообщение № 781

vikcy, Спасибки!Сегодня тоже буду записываться к Ыйм!

Ljutecija Дата: Вторник, 15.03.11, 14:32:17 | Сообщение № 782

Скажите, пожалуйста кто к каким ортопедам и куда ходил? Кто понравился и т.д.?
А то моя кроха начинает ходить и мне кажется слишком на внутреннюю сторону стопы наступает... когда в 3 месяца ходили, сказали всё ок, даже массаж не давали ни разу, но мы сами платно 2 курса проделали и сама вечно массирую (стопы особенно)

И кто какую обувку носит или собирается носить? Вы за жёсткие ботиночки с супинаторами или за естественное развитие стопы?

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:39:37 | Сообщение № 783

Ljutecija, Много хороших отзывов у ортопедов на Тервизе это Стуколкин и Ильинская!
А обувь ортопеды советуют приобретать Ессо,Vincent и Котофей!

Ljutecija Дата: Вторник, 15.03.11, 14:47:00 | Сообщение № 784

Quote (olja009)

вот как-то мне странным кажется что и то и то советуют... просто у ecco нет супинаторов даже для того возраста, когда он очень нужен и как мне самой, так не очень удобная у них обувка для деток (просто я из-за размера сама часто именно их обувь себе покупаю)

меня вот pediped очень заинтересовало, но как я понимаю в Эстонии они не очень известны :(

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:47:27 | Сообщение № 785

Quote (Ljutecija)
Вы за жёсткие ботиночки с супинаторами

как мне сегодня объясняла ортопед,спец ботиночки лучше носить тем деткам у кого проблемы с ножкой,а если все в порядке,то ортопедическую обувь покупать смысла нет,просто нужно приобретать правильную обувь,а не какую попадя!И кстати я спросила по поводу нужно ли дома носить обувь,когда начинает ребенок ходить,она сказала что не в коем случае,только босиком!

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 14:48:23 | Сообщение № 786

Ljutecija, экко и котофей делают анатомическую обувь... если вам нужна ортопедическая, то она в спец.магазинах продается ik

rahulka Дата: Вторник, 15.03.11, 14:48:44 | Сообщение № 787

Quote (olja009)

Подскажите, Котофей это Российская фирма и где можно приобрести? Спасибо. radostj

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:49:25 | Сообщение № 788

Quote (Ljutecija)
у ecco нет супинаторов

я так поняла,что она просто правильная,но не ортопедическая!
Quote (Ljutecija)
pediped

о такой я не слышала!

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 14:51:44 | Сообщение № 789

Quote (Bagheera)
Хотя, я была бы не против от французского лицея..

А что это за Французский лицей. Я знаю что он находиться на Тынисмяе, рядом с поликлиникой. Там обучение полностью на французском? Или просто уклон идет на этот язык?

Ljutecija Дата: Вторник, 15.03.11, 14:51:53 | Сообщение № 790

Quote (olja009)
Много хороших отзывов у ортопедов на Тервизе это Стуколкин и Ильинская!

спасибо, будем знать к кому записываться!

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:53:21 | Сообщение № 791

rahulka, www.kotofey.ru[/url]тут можно посмотреть,а вот где здесь заказывают не знаю!

Сообщение отредактировано olja009 - Вторник, 15.03.11, 14:54:43

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 14:55:05 | Сообщение № 792

Quote (Melina)
Там обучение полностью на французском? Или просто уклон идет на этот язык?

Обучение на эстонском, уклон французкий. Но часть предметов на французком, также обязательный урок, бальные танцы, они проводят балы. Также родителям первоклассника уроки французкого, одно из условий родитель должен уметь минимально владеть французким языком.
Да, это на Тынисмяе рядом с поликлиникой.
Я бы не хотела своего ребенка туда отдавать.

Ljutecija Дата: Вторник, 15.03.11, 15:02:44 | Сообщение № 793

Quote (olja009)
Quote (Ljutecija)
pediped

о такой я не слышала!

это американская обувь http://www.pediped.com/home/home.aspx
очень грамотная вроде обувь!

Quote (Bagheera)
экко и котофей делают анатомическую обувь

я имела в виду подушечку на стелке (видимо перепутала термины) У котофея и винцент она есть, а у ессо нету... поэтому мне кажутся они совсем разными...

Fidelis Дата: Вторник, 15.03.11, 15:04:13 | Сообщение № 794

Мамочки,расскажbте несведущим как какули детские сдавать правильно))
И покаки должны быть "свежими "(бооже,как звучит haha ) или можно вчерашние?

PARTYzanochka Дата: Вторник, 15.03.11, 15:04:37 | Сообщение № 795

Quote (Bagheera)
не болейте!!

Спасибо 4mok

Пришел мой хула хуп... крутанула пару раз - как же больно impossible

Fidelis Дата: Вторник, 15.03.11, 15:05:41 | Сообщение № 796

Quote (PARTYzanochka)
крутанула пару раз - как же больно impossible

красота требует жертв))) bee

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 15:06:49 | Сообщение № 797

Quote (vikcy)
Обучение на эстонском, уклон французкий. Но часть предметов на французком, также обязательный урок, бальные танцы, они проводят балы. Также родителям первоклассника уроки французкого, одно из условий родитель должен уметь минимально владеть французким языком.

ого го! %) И стоит наверно уйму денег. У меня племянницы учатся в Саккала гимназии (частной), в год на троих выходит около 100 тысяч крон. %)
Я своих детей наверно в Паэ Гимназию отдам, я там до 9 класса училась, сейчас достаточно сильная школа с хорошим ремонтом.

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 15:09:28 | Сообщение № 798

Quote (PARTYzanochka)
Пришел мой хула хуп... крутанула пару раз - как же больно

у тебя сколько кг? Я когда первый раз пробовала было невыносимо больно и я талию обвязывала шарфом, так не очень было больно. Но синяки все равно были огромные. Сейчас кручу на голове тело, уже очень легко, хочу туда чтонить напихать чтобы потяжелее был.

netly Дата: Вторник, 15.03.11, 15:11:42 | Сообщение № 799

Девочки,подскажите как правильно купить ребёнку обувь?И что лучше ботиночки или сапожки?

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 15:11:49 | Сообщение № 800

Quote (Ljutecija)
я имела в виду подушечку на стелке

боюсь попутать,разница в обуви по высоте и подушечке,высокая чуть выше косточки без подушечки,она просто фиксирует ножку,а с подушечкой низкая обувь,чтоб могла хорошо двигаться,по моему так!Если не правильно написала исправьте меня.

Поиск: