Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
ТИГРЯТКИ 2010
PARTYzanochka Дата: Пятница, 11.03.11, 08:20:20 | Сообщение № 1

Старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем Artemida
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 13:20:00 | Сообщение № 761

Quote (Bagheera)
Я просто всегда ситуация переношу на себя... поэтому и писала, что меня бы еспокоило..

впринципе, если так разобраться, то меня беспокоит только одно: что моим детям будет трудно с эстонским языком. В глубине души я этого очень боюсь. Не хочу чтобы дочка, так же как и я страдала от незнания эстонского.

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 13:21:07 | Сообщение № 762

Quote (Melina)
у тебя дочка в эстонскую школу ходит?

нет, в русскую, но в эстонский класс. В садик ходили в эстонский. Никаких проблем не было. Дома говорим только на русском языке.

Njuta84 Дата: Вторник, 15.03.11, 13:27:43 | Сообщение № 763

Quote (Melina)
В глубине души я этого очень боюсь. Не хочу чтобы дочка, так же как и я страдала от незнания эстонского.

а я в школе язык выучила потом на работе очень закрипила даже больше чем в универе....мне моих знаний пока хватает-ни разу жизнь меня языком не била....а муж мой идеально знает-но у него прямо пунктик что ему языка не хватает-мол акцент ни тот-короче тоже хотел ребенка в эст садик- была проведена с ним умная беседа и ребенок теперь записан в русский haha
у знакомых семья двуязычная- девочка в садик ходила в эстонский-всё нравилось-поступила в французский лицей по-моему тоже всё прекрасно было и вот с марта месяца перешла в русский лицей- сказала не хочу с эстонцами- хочу с русскими- вот что ей в голову втемяшилось!!!!!! haha %)

Smyleplease Дата: Вторник, 15.03.11, 13:29:22 | Сообщение № 764

Melina, у меня дочка ходила в эстонский сад,пришлось отдать,так как мест в русских не было и я решилась.Сама я русская,но по-эстонски лапочу и понимаю,муж нет. остались очень довольны.в школу ходим русскую в обычный класс.проблем с домашними по эстонскому никаких,в отличие от английского.)) сына тоже в этот же садик записала.
я рада,что у неё с эстонским всё ок,а не как я парилась в школе с этим эстонским. %)

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 13:30:25 | Сообщение № 765

Quote (Njuta84)
а я в школе язык выучила потом на работе очень закрипила даже больше чем в универе....

везет же! А я в школе 12 лет учила, потом на курсы ходила и все бестолку. Не идет у меня этот язык. Вот английский более менее знаю, а эстонский нет.

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 13:32:19 | Сообщение № 766

Quote (Smyleplease)
остались очень довольны.в школу ходим русскую в обычный класс.проблем с домашними по эстонскому никаких,

ааааа....блин девочки, опять я совсем запуталась. Вообщем отложу ка я эту тему на потом ulqbka глядишь амо рассосется ulqbka

Njuta84 Дата: Вторник, 15.03.11, 13:32:45 | Сообщение № 767

Quote (Melina)
Вот английский более менее знаю,

isterika а я английский забыла-вот сижу в декрете восстанавливаю-после школы мало им пользовалась-язык стал просто деревянным- а я столько сил и денег во время школы в него вложила impossible

Nataelo Дата: Вторник, 15.03.11, 13:35:27 | Сообщение № 768

Quote (Njuta84)
а я в школе язык выучила потом на работе очень закрипила даже больше чем в универе

тоже самое у нас с 10 по 12 класс такой педагог сильный был ,что весь класс так ненавязчиво, но выучил язык.......а потом на работе оказались вокруг меня одни эстонцы и я за год работы с ними очень подняла свой разговорный уровень, теперь вот думаю ,как бы чего не забыть, пока дома с лялькой сижу))))

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 13:36:22 | Сообщение № 769

Quote (Njuta84)
а я английский забыла-вот сижу в декрете восстанавливаю-после школы мало им пользовалась-язык стал просто деревянным- а я столько сил и денег во время школы в него вложила

я тоже многое забыла, не пользовалась английским уже почти 5 лет. Конечно все забывается, если не обновлять память. %)

PARTYzanochka Дата: Вторник, 15.03.11, 13:43:41 | Сообщение № 770

Quote (Aleksjutka)
....скорейшего вам выздоровления!!!

Quote (MaryPoppers)
Егорка и Викуся, скорей выздоравливайте!

Спасибо 4mok

Quote (Aleksjutka)
.а сейчас мы взяли элизу,безпроводной.пока работает...тт...хорошо....

У меня тоже Элиза беспроводная. У меня ноут вай-фай не ловит больше =(((
На его работу не жалуюсь ulqbka

Quote (Fidelis)
А я приболела

Выздорваливай!!!

Quote (Amilaza)
вес 9 кг и рост 74 см.

С прибавочками!

Quote (Natalie)
Я обещала вчера показать, что у меня получилось с пригласительными - на чуть-чуть выставлю сюда )))):

Какая красота!!! Молодец Наташа!!!

Quote (JaroslavaEr)
самое интересное, что если кормишь, то фартук надевают, а если нет, то не надевают

Странно! Но у нас в Кохтла надевают тем и тем %)

PARTYzanochka Дата: Вторник, 15.03.11, 13:53:15 | Сообщение № 771

Я. наконец-то добралась до компа нормально... хотя не надолго.
Темпа вроде как спала, в 6 утра было 38,6... дала панадол опять... час назад была небольшая, 37,4... но время то много прошло %)
Но какой-то понос начался опять =( А так в целом всё нормально radostj

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 14:04:27 | Сообщение № 772

Quote (Melina)
впринципе, если так разобраться, то меня беспокоит только одно: что моим детям будет трудно с эстонским языком. В глубине души я этого очень боюсь. Не хочу чтобы дочка, так же как и я страдала от незнания эстонского.

я думаю, справятся! В любом случае! Все будет хорошо!
Я в школе хорошо выучила, потом в академии 4 года на эстонском, ну и на работе он нужен был, поэтому как-то проблем нету с языком.. Сейчас Машуля в садике уже изучает эстонский. Много слов знает, понимает, что от нее хотят.. Поэтому, даже не думали про эстонский садик или школу.. Хотя, я была бы не против от французского лицея.. ik
Quote (PARTYzanochka)
Но какой-то понос начался опять =( А так в целом всё нормально

не болейте!!! 4mok

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:06:02 | Сообщение № 773

Всем приветик!!!!!
катерина - Степан 15.05.2010 с 10 месяцем!
Alexawka - Кирилл 15.06.2010 с 9 месяцем!
MaryPoppers - Егор 15.09.2010 Егоську с полугодием!!!!!!!!

Quote (Fidelis)
А я приболела(

Выздоравливай!
Quote (Amilaza)
вес 9 кг и рост 74 см.

С прибавочками и зубиком!
Quote (Natalie)
что у меня получилось с пригласительными

Наташ это просто потрясающе,ты такая молодец!Выше всех похвал!
Quote (Smyleplease)
Начинаем делать первые шаги

Какие молодцы!Поздравляю с первыми шажочками!

Сходили сегодня к ортопеду,послала нас на ренген,успокоила нас сказала что ничего страшного,операция не нужна,все пройдет,занимайтесь усиленно с ножкой,все-таки проблема в мышцах,из-за того что мы толстокожки,поэтому стопа не разгибается,короче все как всегда,когда начнет ходить тогда будет видно,а меня это совсем не успокаивает,теперь точно пойду по другим!
Выпросила еще массаж с бассиком ,только теперь на Рави,мне как то там больше нравиться!Посоветуйте мне супер-массажиста на Рави,можно в личку!

malenkaja_zljuka Дата: Вторник, 15.03.11, 14:15:52 | Сообщение № 774

Quote (olja009)
Посоветуйте мне супер-массажиста на Рави

мы ходили к Марге, нам понравилась она. Она я и сама тоже кнопу развлекала как могла-погремушки брала с собой, за ручку ее держала, болтала с кнопой. От мамы тоже многое зависит на мой взгляд ik

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:19:01 | Сообщение № 775

Quote (malenkaja_zljuka)
От мамы тоже многое зависит на мой взгляд ik

Это точно,спасибо!

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 14:19:14 | Сообщение № 776

Quote (malenkaja_zljuka)
мы ходили к Марге

мы тоже к ней ходили ulqbka

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:19:48 | Сообщение № 777

Quote (Bagheera)
Хотя, я была бы не против от французского лицея.. ik

Мой просто мечтает отправить дочу во французский лицей,а я против,я не могу отправить ребенка туда где я не смогу участвовать в ее жизни,у нас прям в этом деле одни разногласия,провожу с ним постоянно разъяснительные беседы,но он не пробиваем,если уж на то пошло можно и нанимать хорошего репетитора по эстонскому языку и учиться в русской школе!

Yane Дата: Вторник, 15.03.11, 14:21:55 | Сообщение № 778

Девулечки - мамулечки, спасибо вам огромное за поздравления!!!!!!!!!!! 4mok 4mok 4mok Мне очень приятно! radostj

Иришка, Натусик,
спасибо вам солнышки, что пришли поздравить меня!!!! Очень была рада вас видеть radostj 4mok

Natalie, Приглашения ну очень красивые, ты, как всегда умничка. 4mok Мужу твоему будущему очень повезло с невестой podmig

Всех сладких наших тигряток с датками, у кого сегодня!

olja009 Дата: Вторник, 15.03.11, 14:22:41 | Сообщение № 779

Quote (malenkaja_zljuka)
мы ходили к Марге

Quote (vikcy)
мы тоже к ней ходили ulqbka

как специалист она как,у вас есть продвижки после массажа?
Она массажирует или больше физупражнений?

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 14:24:49 | Сообщение № 780

Quote (olja009)
как специалист она как,у вас есть продвижки после массажа?
Она массажирует или больше физупражнений?

У нас есть небольшие, но как она сама сказала, что она сторонница 10 раз, нам дали направление только на 5, пойдем еще 5 апреля к Ыйм будем надеяться, что ещё на 5 раз даст, если нет, то за деньги пойдем на массаж.
Марге больше массаж делает, чем упражнения.

Поиск: