Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
ТИГРЯТКИ 2010
PARTYzanochka Дата: Пятница, 11.03.11, 08:20:20 | Сообщение № 1

Старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем Artemida
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Amilaza Дата: Вторник, 15.03.11, 12:04:15 | Сообщение № 741

Quote (anie)
Слушай, неа, так больше никуда и не записались!!! Хочу именно в тот садик попасть

Quote (vikcy)
Вот и я не записывалась, звонила на прошлой неделе для проверки, сказали вроде должны попасть, буду надеяться. Посмотрела в Ласна больше нет ни одного подходящего садика

Какой это за садик такой замечательный? ulqbka

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 12:07:46 | Сообщение № 742

Quote (Amilaza)
Какой это за садик такой замечательный?

Лаагна Ластеаед-Пыхикооль...эстонский.

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 12:12:04 | Сообщение № 743

Quote (vikcy)

Мы тоже туда записаны. В этом году передо мной будет стоять делема, дочку отправить в эстонский сад или русский. Год назад я была полностью уверена что хочу только в эстонский, сейчас сомневаюсь.... neznaju

Amilaza Дата: Вторник, 15.03.11, 12:12:10 | Сообщение № 744

Quote (vikcy)

а...эстонский. понятно radostj

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 12:13:31 | Сообщение № 745

Quote (Melina)
Год назад я была полностью уверена что хочу только в эстонский, сейчас сомневаюсь....

Я со старшей до последнего сомневалась, день так думала, день эдак. Со школой также потом было. %)

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 12:19:51 | Сообщение № 746

Всем привет!!!!

Яночка, с Днем рождения тебя, красавица!!!!

Стёпочку-умничку, шустрика маленького, с 10-ой!!!!
Егорку, сладусика, с полугодовасием!!!
Кирюшу с девяточкой!!

Quote (MaryPoppers)
скорей выздоравливайте!

спасибо!!! 4mok

Quote (Fidelis)
А я приболела(((Насморк да горло першит немного

поправляйся!
Quote (Amilaza)
вес 9 кг и рост 74 см.

с прибавочками вас!
Quote (Natalie)
Вид спереди (ленточки будут двух цветов: такие и белые)

Наташа, какая красота!!!! Ты умничка!!! Очень все гармонично!!!! 4mok
Quote (Fidelis)
Зато сейачс кверху попом рубанулись,пакостить-это ведь так трудно))

haha а ты думала, мать?! haha
Quote (vikcy)
У них такое приключилось...там на Рави скамейки узкие такие, так вот она поставила автомобильное кресло на эту скамейку с непристегнутым ребенком, и не ровно поставила...люлька перевернулась и упала на пол вместе с ребенком, а малыш вывалился из люльки и головой об пол

impossible Разве инсруктор не говорила на обучающем уроке, что НИКОГДА нельзя оставлять ребенка непристегнутом в люльке?!?! Тем более, ставить люльку на скамейку?! or Бедный малыш grustj
Quote (Nataelo)
а она ничего отругала его и дальше пошла...

impossible or

Quote (Melina)
сейчас сомневаюсь....

а почему сомневаешься?

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 12:22:16 | Сообщение № 747

Quote (Bagheera)
Разве инсруктор не говорила на обучающем уроке, что НИКОГДА нельзя оставлять ребенка непристегнутом в люльке?!?! Тем более, ставить люльку на скамейку?!

Это и был обучающий урок, и инструктор еще не успела ничего сказать, это случилось в самом начале, как нас только собрали в кучу перед входом в бассейн.

Smyleplease Дата: Вторник, 15.03.11, 12:24:27 | Сообщение № 748

Всем привет!!!!!
Деток с датками!!!!!!
чёт никак мне было на форум не зайти.Ушла я чёт в себя.
Но ничего,сейчас как Мюнхаузен буду вытягивать себя за волосы)))))))
Наташа,очень красивое приглашение.Шедевр!!!! Умничка!
всем,кто болеет,поправляйтесь!!!!!
У нас всё хорошо! Начинаем делать первые шаги и очень этому радуемся! ulqbka
Малыш проснулся,убежала! podmig

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 12:27:18 | Сообщение № 749

Quote (vikcy)
Я со старшей до последнего сомневалась, день так думала, день эдак.

вот и я так же. У меня плюсов и минусов поровну. Еще есть пару месяцев подумать...
Quote (Bagheera)
а почему сомневаешься?

Ну во первых потому что Я сама вообще не говорю по эстонски, муж тоже. А мне хочется учавствовать в жизни ребенка, ходить на утренники и все понимать, а не стоять как дура столбом ничего не соображая. Хотя с другой стороны я понимаю, что дочке потом будет проще, так как мы живем в Эстонии и язык нужен обязательно. Хотя опять с другой стороны - язык можно выучить и в школе, тем более сейчас часть предметов на эстонском. Вообщем девченки я в смятении. Стараюсь отодвинуть решение "на потом", хотя время неумолимо приближается, а решение только за мной. Не хочеться ошибиться.

Сообщение отредактировано Melina - Вторник, 15.03.11, 12:29:58

laura Дата: Вторник, 15.03.11, 12:36:07 | Сообщение № 750
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Natalie, какое красивое приглашение eek просто блеск!!!!И это ты для каждого вручную будешь всё клеить и ленточки обвязывать????? impossible

Я нашел [b][url=http://boduar.com/en/moscow/ankets/85]Prostitute Moscow Vladimir[/url] [/b] тут или [b][url=http://boduar.com]http://boduar.com [/url][/b]

Natalie Дата: Вторник, 15.03.11, 12:59:17 | Сообщение № 751

Quote (Bagheera)
Наташа, какая красота!!!! Ты умничка!!! Очень все гармонично!!!!

Quote (Smyleplease)
Наташа,очень красивое приглашение.Шедевр!!!! Умничка!

Quote (laura)
какое красивое приглашение просто блеск!!!!

Спасибо большое, девчата! 4mok 4mok 4mok
Quote (Smyleplease)
Ушла я чёт в себя.

Возвращайся!!!
Quote (laura)
И это ты для каждого вручную будешь всё клеить и ленточки обвязывать?????

Да, где-то 35 приглашений, ну, это не так уж и сложно. Бесит только, если принтер вдруг начинает как-нибудь криво печатать zlaja

Njuta84 Дата: Вторник, 15.03.11, 12:59:45 | Сообщение № 752

Melina, ничего не хочу советовать, но если сами говорите плохо, то всё-таки не стоит, многие дети потом стесняются своих плохо говорящих родителей- не разрешают заходить в группу, потом школьных друзей стесняются домой приводить-тут надо очень тщательно всё продумать, чисто психологически нам в у нивере советовали развивать ребенка на родном языке в родной культуре.....но опять же это всё теории- и каждый ребенок индивидуален и возможно всё будет просто супер и ни разу не пожалеешь!

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 13:02:21 | Сообщение № 753

Quote (vikcy)
это случилось в самом начале, как нас только собрали в кучу перед входом в бассейн.

я как-то видела, что проходящая мимо инструктор отчитывала маму за то, что оставила лежать ребенка на пеленалке, а сама пошла одежду относить.. поэтому думала, что и об этом предупредили бы, если бы заметили вовремя.. Эхх.. хорошо, если малыш отделается испугом и шишкой
Quote (Smyleplease)
Начинаем делать первые шаги и очень этому радуемся!

с топотушками вас!
Quote (Melina)
Ну во первых потому что Я сама вообще не говорю по эстонски, муж тоже

Вот это главый критерий, почему я бы не повела в эстонский сад.. Ребенок может замкнуться на время и не будет говорить долго ни на одном, ни на другом языке.. Потому что дома будет один язык, в садике другой... У меня такой пример перед глазами, девочку в 1,5 годика отдали в эстонский садик, дома говорили только по-русски.. Ребенок до 4-рех лет почти не разговаривал.. Сейчас говорит по-русски с акцентом, ходит в эстонскую школу и стесняется русскую маму, когда она приходит за ней в школу или на собрания.. Не хотела бы я, чтобы мой ребенок меня стеснялся grustj

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 13:03:57 | Сообщение № 754

Quote (Njuta84)
многие дети потом стесняются своих плохо говорящих родителей- не разрешают заходить в группу, потом школьных друзей стесняются домой приводить-тут надо очень тщательно всё продумать, чисто психологически нам в у нивере советовали развивать ребенка на родном языке в родной культуре...

+1 4ok

netly Дата: Вторник, 15.03.11, 13:05:27 | Сообщение № 755

Всем привет!
Напишу вкратце пока Камилла квартиру ползает громит haha
Стёпика,Кирюшку и Егорку с датками!!! 4mok 4mok 4mok

Яночка,

Димулю с прибавочками! 4mok
Наташа с подачей заявления!Приглашения-ОТПАДНЫЕ!!! 4mok
Ленуся не болеть 4mok
Светик-умница!Начало положено radostj Мне всё никак не купить обруч ulqbka

vikcy Дата: Вторник, 15.03.11, 13:09:18 | Сообщение № 756

Quote (Melina)
Не хочеться ошибиться.

Вот и мне не хотелось ошибиться, но один раз уже выбор сделан, со вторым легче podmig
Все индивидуально и в таких случаях чьи-то примеры не значит, что у вас будет или не будет также. Решать только родителям, как сама чувствуешь...если что-то смущает и не лежит душа, то не стоит.

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 13:10:07 | Сообщение № 757

Quote (Njuta84)
но опять же это всё теории- и каждый ребенок индивидуален

эт точно! 4ok
Quote (Bagheera)
Вот это главый критерий, почему я бы не повела в эстонский сад.. Ребенок может замкнуться на время и не будет говорить долго ни на одном, ни на другом языке.. Потому что дома будет один язык, в садике другой...

У моей сестры четверо детишек, она сама по эстонски вообще не говорит и муж тоже. Но все детки ходили в эстонский сад (младший еще ходит), и никаких проблем у них небыло. Дома они говорили на русском, в садике на эстонском.
Но я все равно сейчас больше к русскому садику склоняюсь. Одно знаю точно, в школу мои дети пойдут в русскую.

Melina Дата: Вторник, 15.03.11, 13:13:09 | Сообщение № 758

Quote (vikcy)
Вот и мне не хотелось ошибиться, но один раз уже выбор сделан, со вторым легче

у тебя дочка в эстонскую школу ходит?

Bagheera Дата: Вторник, 15.03.11, 13:16:05 | Сообщение № 759

Quote (Melina)
Дома они говорили на русском, в садике на эстонском. Но я все равно сейчас больше к русскому садику склоняюсь. Одно знаю точно, в школу мои дети пойдут в русскую.

ну тут все индивидуально, конечно... Главное вам самим для себя решить, что лучше именно для вашего ребенка podmig Я просто всегда ситуация переношу на себя... поэтому и писала, что меня бы еспокоило.. Может, у вас вообще все будет супер! podmig

Quote (Melina)
Одно знаю точно, в школу мои дети пойдут в русскую.

4ok

катерина Дата: Вторник, 15.03.11, 13:19:52 | Сообщение № 760
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Всем спасибо за поздравления ! 4mok
Пока есть интернет так поблагодарю. Сижу мастера жду -придёт разбираться с проблемой zlostj

Поиск: