|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Тигрята 2010
| |
PARTYzanochka |
Дата: Воскресенье, 08.01.12, 20:09:19 | Сообщение № 1 |
|
старая темка
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Вторник, 10.01.12, 14:12:49 | Сообщение № 61 |
|
Amilaza, поздравляю!!молодцы!!
|
|
|
|
Demy |
Дата: Вторник, 10.01.12, 15:06:03 | Сообщение № 62 |
|
Quote (malenkaja_zljuka) моя тоже вилкой кушает лучше, а ложкой поковыряется и мне ее отдает, чтоб докармливала. А мы и суп на4али кушать хорошо сами, старателно не проливая ни4его...а так и вилкой и ложкой есть без проблем!
Amilaza, Мои поздравления! Легкой беременности!
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Вторник, 10.01.12, 16:04:25 | Сообщение № 63 |
|
Quote (катерина) У нас уже полдня прошло,а вы тока встали вчера легли в двеннадцатом часу, а я так вообще в два уснула Погуляли с Егором, немножко не дотерпел до дома-уснул, а пришли он проснулся и не уложить:((( Раньше тогда на ночной прийдется укладывать...
|
|
|
|
laura |
Дата: Вторник, 10.01.12, 16:15:52 | Сообщение № 64 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Amilaza, поздравляю, здорово то как активненько мамочки тигрят начали вторых стряпать
Я нашел [b][url=http://boduar.com/en/moscow/ankets/85]Prostitute Moscow Vladimir[/url] [/b] тут или [b][url=http://boduar.com]http://boduar.com [/url][/b]
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Вторник, 10.01.12, 16:31:30 | Сообщение № 65 |
|
Quote (laura) начали вторых стряпать ну пока государство поощряет сие мероприятие, почему бы нет? хотя сама не знала об этом, когда вторым забеременила
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Вторник, 10.01.12, 16:49:53 | Сообщение № 66 |
|
Аня, мои поздравления!!!! Я когда тебя у Маши увидела, почему-то сразу такая мысль промелькнула Легкой беременности тебе!
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Вторник, 10.01.12, 17:15:19 | Сообщение № 67 |
|
Amilaza, Мои поздравления!! Легкой беременности и родов
Девочки, моя вилкой только макарошки хорошо ест, накалывать удобно, а вот ложка у нас в пролете.
Quote (laura) Amilaza, поздравляю, здорово то как radostj активненько мамочки тигрят начали вторых стряпать haha haha haha Даа, заактивничали девочки
А я сегодня весь день в раздумьях. Смотрела сегодня фотки хорошей знакомой, она в Москве живет, и стало мне таак грустно от того какие у нас люди в Эстонии. Они там гуляют огромной компанией, все мамочки и знакомились они не на форумах и соц. сетях, а не поверите в ПАРКЕ. Они каждый день собираются, поздравляют друг друга с Новым Годом, с днями рождениями и т.д. А грустно стало потому что у нас так в парке не познакомишься, а если и рискнешь, то решат что идиотка какая-то прицепилась. А вообще хорошо хоть в интернете общаемся
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Вторник, 10.01.12, 17:31:57 | Сообщение № 68 |
|
Quote (Ljolenka) Они каждый день собираются, поздравляют друг друга с Новым Годом, с днями рождениями и т.д. А грустно стало потому что у нас так в парке не познакомишься, а если и рискнешь, то решат что идиотка какая-то прицепилась. А вообще хорошо хоть в интернете общаемся а у нас кстати легко тут познакомиться на пруду-все мамульки так и ходят кучкой-кучкуются по возрасту деток, так что ни только в России так!
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Вторник, 10.01.12, 17:33:00 | Сообщение № 69 |
|
Quote (Ljolenka) грустно стало потому что у нас так в парке не познакомишься, а если и рискнешь, то решат что идиотка какая-то прицепилась. А вообще хорошо хоть в интернете общаемся согласна с тобой
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Вторник, 10.01.12, 17:35:12 | Сообщение № 70 |
|
Анюта! Прими и мои поздравления!!!! Очень рада за вас! Пусть беременность будет легкой и приносит только радость
|
|
|
|
vikuljaska |
Дата: Вторник, 10.01.12, 18:08:27 | Сообщение № 71 |
|
Анюта, легкой беременности!
|
|
|
|
Demy |
Дата: Вторник, 10.01.12, 19:41:18 | Сообщение № 72 |
|
Девы такой вопрос, кто то 4то то заказывал с beebi24.ee надежная контора?
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Вторник, 10.01.12, 20:57:54 | Сообщение № 73 |
|
Девочки! Спасибо вам всем большое за поздравления! Всё на самом деле вышло так, как мы с мужем и хотели. Всегда хотела разницу между детишками 2-2,5 года. Беременность пока на удивление легко проходит. У меня и с Димой то не особо плохое самочувствие было, но в этот раз вообще постоянно ловлю себя на мысли, а беременна ли я вообще Надеюсь, и дальше так же будет всё легко. Quote (Bagheera) Аня, мои поздравления!!!! Я когда тебя у Маши увидела, почему-то сразу такая мысль промелькнула Легкой беременности тебе! Да? Неужели что то заметно уже? У меня даже свекровь ещё не догадалась.
|
|
|
|
kitja |
Дата: Вторник, 10.01.12, 21:00:36 | Сообщение № 74 |
|
Amilaza, Поздравляю вас.Умнички
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Вторник, 10.01.12, 21:12:16 | Сообщение № 75 |
|
kitja, спасибо
|
|
|
| |
lighting |
Дата: Вторник, 10.01.12, 21:22:30 | Сообщение № 77 |
|
Quote (Njuta84) Анжелика с отличным отдыхом Вас!!!!! Quote (Amilaza) С отличным отдыхом вас, девочки! Quote (Bagheera) Анжелика, с отличным отдыхом и с возвращением! спасибо девочки давно уже мне не было наутро стыдно за себя вечером
|
|
|
|
MaryPoppers |
Дата: Вторник, 10.01.12, 22:11:37 | Сообщение № 78 |
|
Всем добрый вечер!
Анюта, ну вот можно и тут поздравить тебя с беременностью! Пусть все будет хорошо!!!
А мы все в сборах, в суете какой-то дурацкой, периодически накатывает грусть, как же я уеду, всех так долго теперь не увижу. Вещей ужас как много, вообще не представляю, как мы втиснем все в нашу Хонду...
Света, чего там воскресенье? Идем? Давайте часов в 5-6 может где-нибудь? Предлагайте где!
|
|
|
|
MaryPoppers |
Дата: Вторник, 10.01.12, 22:15:08 | Сообщение № 79 |
|
Quote (lighting) интересно, кто у нас следующий будет Вы тоже беременные?
|
|
|
|
Jelenale |
Дата: Вторник, 10.01.12, 23:34:30 | Сообщение № 80 |
|
Добрый вечер мамочки тигрят!
Аня, с пузожителем тебя Надеюсь Б и так дальше легко пойдёт! Чихни на меня плииииз (как буддто от чихов появляються дети
Quote (vikcy) ну это место для деток постарше, для 8-леток самое то. До4ке там нравится побесится и пар выпустить, полезно тоже, дома потом спокойнее. Это понятно Просто как-то мне внутри особо не понравилось, все носятся Видимо нам надо действительно ещё подрасти, чтоб вкусить все прелести этого места . Некоторые дети ходили босиком. А одна из гостей с ДР сказала (видимо побывав в Скайпарке не раз), что где-то в одном месте соски засасывает
Quote (vikcy) В4ера ездила к себе на работу и поняла 4то не хо4у пока. Я тоже ездила тут на днях на работу за подарком для сына, и тоже решила пока не хочу на работу.
Quote (vikcy) Лен, ну вы и гулять. Мы один раз гуляeм. Quote (Ljolenka) Ну вы и гулять, мы столько только летом гуляем))) Не люблю я холод))) Но вы молодцы, хорошая прогулка у вас получилась)) Quote (Njuta84) Лен вы гулены!!!!!! умнички!!!!! Quote (Bagheera) Лена, с хорошей прогулкой! Спасибо! Да я сама от себя такого не ожидала Что-то меня попёрло, а и погода ко всему располагала Похвастаюсь ещё сегодня нашей вечерней прогулкой с 18.30 до 20.00. Стараемся по вечерам ходим ножками. Кирюшка отвёл меня сегодня уже в третий раз на площадку которая от нас наверно дворов так 4-5
Quote (Натусик) ну пока государство поощряет сие мероприятие, почему бы нет? Наташ, а это каким образом, поясни плииз
Quote (lighting) интересно, кто у нас следующий будет Мне тоже очень интересно
Quote (lighting) давно уже мне не было наутро стыдно за себя вечером ik isterika haha Значит вечер удался А я уже и не помню когда в последний раз... ой вспомнила, на утро после девишника
Добавлено (10.01.12, 23:34:30) --------------------------------------------- Девочки недавно говорили о школах... Вот такую информацию нашла:
С нового года изменяется порядок приёма в 1-й класс в г.Таллинне
изменяется «Порядок и условия приёма детей в муниципальные школы по месту проживания» .
В новом постановлении есть существенные изменения, например:
Заявления от родителей больше не принимаются в школах. Ходатайство можно будет представить с 1 по 15 марта только электронно через eKool (eKooli veebikeskkonnas) или письменно в Департамент образования Tallinna Haridusamet (Estonia pst 5a).
В ходатайстве родитель должен 1) указать имя ребёнка и его личный код, 2) язык обучения (eesti või vene) 3) указывает, в какой школе учатся его брат или сестра. Родитель может указать ту школу, которую он хочет предпочесть для своего ребёнка и основательно обосновать свой выбор.
При назначении ребёнку школы учитывается близость школы к месту проживания ребёнка, учатся ли братья-сестрички в этой школе и по-возможности, желание родителя.
Для назначения школы фиксируются данные о месте жительства ребёнка в регистре народонаселения по состоянию на 1 февраля 2012 года.
Школа по месту жительству назначается ребёнку не позднее 20 мая 2012 года.
В постановлении фиксируются также школы и классы в которые осуществляется приём независимо от места жительства ребёнка: Lasnamäe Põhikool, Ristiku Põhikool, Tallinna Heleni Kool, Tallinna Inglise Kolledž, Tallinna Juudi Kool, Tallinna Laagna Lasteaed-Põhikool, Tallinna Prantsuse Lütseum, Tallinna Reaalkool, Tallinna Tondi Põhikool, Tallinna Tõnismäe Reaalkool, Õismäe Kool, Vanalinna Hariduskolleegium. В эти школы приём осуществляется на основании решения специальной комиссии (nõustamiskomisjoni soovitusel), порядка приёма школы и при согласии родителя.
В эти школы или классы родители должны подать заявление заблаговременно, до 1 марта, для того, чтобы, в случае отрицательного ответа из этих школ, у родителей осталась ещё возможность подать заявление в школу по месту жительства с 1 по 15 марта.
Департамент образования незамедлительно оповестит письменно родителей о назначении ребёнку школы по месту жительства (сообщение придёт на указанный в регистре народонаселения адрес) или на eKool в течении 5 дней после приказа, но не позднее 25 мая.
Родитель сообщает о прёме предоставленного его ребёнку места в школе по месту жительства или об отказе от него не позднее 10 июня.
Не позднее 15 августа школа делает пометку о выборе школы в eKool или отказе от неё или о том, что родитель вообще не выбрал школу своему ребёнку.
Начиная с 15 августа у школы есть возможность укомплектовать оставшиеся свободными места на основании утвержденного порядка приёма.[size=12][color=red]
Сообщение отредактировано Jelenale - Вторник, 10.01.12, 23:44:43 |
|
|
|
|
|