Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
Yuli Дата: Понедельник, 13.02.12, 14:32:28 | Сообщение № 1

Старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Katjunja (г.Таллинн) - ПДР 14 марта
Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта
Talija (г.Таллинн) - ПДР 23 марта
наталья(г.Таллинн) - ПДР 27 марта
Julenka(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 3 апреля

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

Сообщение отредактировано Yuli - Понедельник, 13.02.12, 14:40:11

suvine Дата: Вторник, 14.02.12, 16:48:02 | Сообщение № 121

Quote (LoLo)
наслаждайся...не долго осталось...

ой, да :) наслаждаюсь каждым моментом :)

Женечка Дата: Вторник, 14.02.12, 17:02:48 | Сообщение № 122

Quote (furiousangel)
Спасибо Женя! Хотя вчера вот девочки сказали, что я совсем не так выгляжу как на фотках (ну там макияж и прическа, конечно) ulqbka
Здорово, что у тебя с колясочкой всё так замечательно разрешилось!!! radostj
спасибочки за колясочку. Вот поэтому и нужно встретится, чтобы в жизни всех увидеть. podmig
Quote (LoLo)
где сейчас апельсины сладенькие и вкусненьке попадаются?
были на прошлой неделе в максима, а вообще в рими бывают вкусные, я всегда смотрю по отличительному знаку- у них попка особенная haha podmig
Quote (Karina)
А мы вот решили сегодня вечер суши устроить,так я вся в предвкушении....
здорово, мой их не любит, а я только однажды попробовала одну штучку, а вообще не отказалась бы
Quote (МышЪ)
как здорово, что так все разрешилось!
спасибо большое,я сама рада
Quote (folkuna)
Девочки, а меня мой муж тоже сегодня с утра порадовал. Проснулась от аромата лилий,
как здорово. Я лилии обожаю!!!Надеюсь на сегодняшний вечер получу лилии radostj
Quote (МышЪ)
Меня больше радует, что мы поедем сегодня коляски смотреть, правда если будет что смотреть
удачной поездки и покупки возможно, потом отпишись обязательно!

folkuna Дата: Вторник, 14.02.12, 17:07:29 | Сообщение № 123

LoLo, Досмотрела я "Яблоневый сад". До последнего надеялась,что эта Маша не будет с Митей, так как таких мужчин, как он, я не пониамаю. Они что, правда слепые и не видят, что их любят? И по жизни кажутся какими-то жертвами во всём. Выбирают не тех женщин, не тех друзей, работу...Уж лучше этот Костя (который доктор в больнице)..он поувереннее будет и правда любит эту Машу.

Конец странный тоже. Когда Митя её просит повторить,что она его любит. Она повторяет и тут ни с того, ни с сего (наконец-то!) он получает волшебный пинок с неба и понимает, что он её типо тоже любит....и все якобы счастливы.Конец фильма :)
История интересная, живая такая, но вот имеено этот Митя меня больше всего и бесил весь фильм. :)

А тебе как он? radostj

Quote (Женечка)
Надеюсь на сегодняшний вечер получу лилии

4ok Давай выпьем по двойному....какао ulqbka ulqbka за то, чтобы твои надежды оправдались!

_irina_ Дата: Вторник, 14.02.12, 17:11:25 | Сообщение № 124

Quote (suvine)
Quote (LoLo)
а что ты так переживаешь.....ну не хотят люди официально работать...и не надо..тебе же проще...налогов меньше платить

сейчас с этим на самом деле лучше не рисковать, ты возьмёшь его без договора, ему что то не понравится и он в трудовую инспекцию, что такая то фирма держит работников без договора, и тогда полный пиииип. У знакомых так было, и вплоть до того что фирму пришлось закрыть, особенно они любят русских дрючить по полной.

да я не переживаю, найду тех, кто хочет работать и согласен работать официально. Мне за каждого официального работника город денег доплачивает, поэтому заниматься ерундой типа зарплата в конверте мне не интересно. В конце концов это ж добровольно, хочешь работаешь, не хочешь - сиди дома, бегай по халтурам или еще как. Каждый сам решает. Мне просто не понятно, зачем тогда ныть и проситься. Просто раньше люди хотели оформиться если уж работать, им так спокойнее было. вот я и удивляюсь, подумала, что должно же быть этому логическое объяснение. Просто для себя хотела понять, почему люди против оформления, что именно они при этом теряют.

Женечка Дата: Вторник, 14.02.12, 17:24:59 | Сообщение № 125

Quote (_irina_)
ПОЧЕМУ народ не хочет работать официально, со всеми гарантиями, отпускными, больничными и прочим? Я чего-то не знаю?
интереесно было почитать и так же интересно знать ответ. потому что для меня это тоже не понятно.
Quote (zjuska)
девочки,проголосуете ?
podmig
Quote (suvine)
Чтобы жизнь мёдом не казалась мне воспаление мочевого пузыря диагностировали...
бедняжка, лечись!
Quote (suvine)
теперь муж по аптекам и магазинам бегает
вот в этом его любовь и забота проявляется, это тоже важно подметить и принять! podmig

Добавлено (14.02.12, 17:23:15)
---------------------------------------------

Quote (Nen85)
завтра 8 лет знакомству нашему, а 18 числа пол года нашей семье! Так что череда праздником, а что придумать в подарок себе и не знаю!
поздравляю с наступающими значимыми датками! 4mok
Quote (LoLo)
И я не могу терпеть...вот чувствую, что засыпаю уже...спрашиваю себя ...а как насчёт пописать...чувствую, что не сильно хочу....но вот блин надо встать и напоследок сходить...и таких последков на всю ночь haha
вот и я так же и это не только касаемо сна, бывает собираюсь в магазин от 5 минутах от дома, перед этим раза 2-3 схожу если чуть начинает хотеться.. %)

Добавлено (14.02.12, 17:24:59)

Quote (folkuna)
4ok Давай выпьем по двойному....какао ulqbka ulqbka за то, чтобы твои надежды оправдались!

4ok 4mok давай!Скоро всё выясниться, когда муж приедет radostj

LoLo Дата: Вторник, 14.02.12, 17:30:17 | Сообщение № 126

Quote (Женечка)
были на прошлой неделе в максима, а вообще в рими бывают вкусные, я всегда смотрю по отличительному знаку- у них попка особенная

ага спасибо podmig
Quote (folkuna)
Уж лучше этот Костя (который доктор в больнице)..он поувереннее будет и правда любит эту Машу.

ага согласна....актриса здорого свою роль играла....
Quote (folkuna)
Конец странный тоже. Когда Митя её просит повторить,что она его любит. Она повторяет и тут ни с того, ни с сего (наконец-то!) он получает волшебный пинок с неба и понимает, что он её типо тоже любит....и все якобы счастливы.Конец фильма :) История интересная, живая такая, но вот имеено этот Митя меня больше всего и бесил весь фильм. :)

В моём понимании...он всегда эту девочку любил..и как женщину тоже..только гнал мысли от себя. Сколько с матерью они вложили в неё. Можно сказать вырастили для себя. Мне сначала не понравилась как Маша призналась в любви ему...аж всю перекосила.....её.... а потом подумала....если столько лет прятать свои чувства за маской...короче крик души удался radostj

Quote (folkuna)
А тебе как он?
Фильм хороший..... такие люди как Митя имеют право быть..... отвращения не вызвал этот герой....с ним не каждому будет уютно и комфортно...Таким как маша в самый раз..... radostj

folkuna Дата: Вторник, 14.02.12, 17:35:56 | Сообщение № 127

Quote (LoLo)
он всегда эту девочку любил..и как женщину тоже..только гнал мысли от себя.

Думаешь? Интересная мысль...

Quote (LoLo)
с ним не каждому будет уютно и комфортно...Таким как маша в самый раз.....

Вот-вот.Они точно нашли друг друга :)

jenny87 Дата: Вторник, 14.02.12, 18:24:02 | Сообщение № 128

Всех с днем влюбленных! podmig podmig

А я сегодня тоже ездила с мужем коляски смотреть, голова уже кругом. Я совершенно не знаю что хочу и что мне нравится((

Yuli Дата: Вторник, 14.02.12, 18:29:02 | Сообщение № 129

Quote (suvine)
блин, весело денёк проходит. Чтобы жизнь мёдом не казалась мне воспаление мочевого пузыря диагностировали... теперь муж по аптекам и магазинам бегает и думаю что про цветы даже и не вспомнит, а я такая злюка ему тоже не напомню а потом весь вечер обижаться буду :(

ты главное поправляйся! а муж у тебя умничка, раз бегает и заботится о тебе.. устроите праздник когда тебе станет лучше..
это же вопрос жизни и смерти.. главное, что есть любовь и она проявляется именно в заботе о дорогом тебе человечке!
Quote (_irina_)
Я уже думала, может какие-то дотации получают... типа на квартиру, за место в садике и т.п..... Я просто не в курсе, есть ли сейчас подобное.

конечно получают! и на квартиру и на садик.. и пособие по безработице.. все, что перечислила Оля.. все получают.

А я сегодня была в парикмахерской, подправила причеху, на депиляции.. че то сегодня вообще нормально было, видимо моя ошибка была, что я до этого пару раз пропустила депилирование и побрилась.. а потом и депиляция была адом.
Познакомилась с Aurelia, очень милая девушка! такая отзывчивая и приветливая!!! надеюсь нам удастся еще не раз поболтать podmig

folkuna Дата: Вторник, 14.02.12, 18:29:58 | Сообщение № 130

Quote (jenny87)
Я совершенно не знаю что хочу и что мне нравится((

Девчонки,я вот в эти дебри даже не лезу пока.Для меня это такой тёмный лес! eek eek eek Мне кажется, что надо быть экспертом по коляскам,чтобы понять, что именно нужно ulqbka А у нас в магазинах вообще можно получить нормальную консультацию у продавца по поводу выбора коляски?

Женечка Дата: Вторник, 14.02.12, 18:34:41 | Сообщение № 131

Quote (Женечка)
Quote (folkuna)
4ok 4mok давай!Скоро всё выясниться, когда муж приедет radostj

ураааа, любимый мне лилии принёс
gruppa_podderzki мне так для счастья мало надо!

Добавлено (14.02.12, 18:34:41)

Quote (jenny87)
Я совершенно не знаю что хочу и что мне нравится((
Жень ты посмотри вначале в интренете модели колясок, чтобы по всем магазам не ездить, почитай отзывы, комплектацию.. и потом когда будет примерный перечень того, что ищешь- приходи в магазин, щупай, трогай, ещё раз уточняй и спрашивай. podmig
Quote (Yuli)
А я сегодня была в парикмахерской, подправила причеху, на депиляции.. че то сегодня вообще нормально было, видимо моя ошибка была, что я до этого пару раз пропустила депилирование и побрилась.. а потом и депиляция была адом.
молодец какая, прям себе день красоты устроила!Юль, ты всё депилируешь? Во сколько обходиться? И как долго всё длиться?

jenny87 Дата: Вторник, 14.02.12, 18:44:57 | Сообщение № 132

Жень ты посмотри вначале в интренете модели колясок, чтобы по всем магазам не ездить, почитай отзывы, комплектацию.. и потом когда будет примерный перечень того, что ищешь- приходи в магазин, щупай, трогай, ещё раз уточняй и спрашивай.

Да уже читала,рассматривала фотографии. и все равно никак не определиться. Вчера вот только вроде примерно решила,что хочу АБС Дизайн люкс какая-то, а сегодня оказалось что она в лифт не входит(

Сообщение отредактировано jenny87 - Вторник, 14.02.12, 18:45:37

folkuna Дата: Вторник, 14.02.12, 18:48:02 | Сообщение № 133

Quote (Женечка)
любимый мне лилии принёс

Белые, розовые? Теперь аромат наверное по всей квартире...ммм ik

Женечка Дата: Вторник, 14.02.12, 19:05:09 | Сообщение № 134

Quote (jenny87)
а сегодня оказалось что она в лифт не входит(
да, это проблема)) я слышала только эмальюнга не входит, у вас лифт 60 см?
Quote (folkuna)
Белые, розовые?
как у тебя,белые.. с розовыми серединками... я прям как маньячка схожу от них с ума. Я помню на свадьбу было мноого лилий. по всей квартире пахли.

Добавлено (14.02.12, 19:05:09)
Девочки, кому нужна детская ванночка? продам за 5 евро.

folkuna Дата: Вторник, 14.02.12, 19:08:17 | Сообщение № 135

Quote (Женечка)
прям как маньячка схожу от них с ума. Я помню на свадьбу было мноого лилий. по всей квартире пахли.

Ха-ха-ха.Нам тоже на свадьбу дарили в основном букеты с лилиями, так как все знают,что я их обажаю.Хотя мне непринципиально,если честно, лилии, розы или полевые ромашки...Но лилиям я очень радуюсь всегда :)

oksana24 Дата: Вторник, 14.02.12, 19:14:01 | Сообщение № 136

Всем приветик, поздравляю с днем всех влюбленных!
Quote (_irina_)
Просто для себя хотела понять, почему люди против оформления, что именно они при этом теряют.

Наверное все таки просто попадались те, кто в социалке стоят, тогда им невыгодно оформляться, им и квартиру списывают (а зимой это очень чувствительно), и прожиточное пособие платят и садик компенсируют, и халтурить очень и очень выгодно в таком случае, а оформится он официально на работу, с социалки снимется, за квартиру зимой заплатит, за садик, и совсем как то невыгодно получается. Не хотят потом после социалки люди официально работать. Вот поэтому замкнутый круг у нас в Эстонии, безработных полно, а если работник нужен, замучаешься искать, мои знакомые и работодатели тоже с этим сталкивались.

_irina_ Дата: Вторник, 14.02.12, 19:38:42 | Сообщение № 137

Quote (oksana24)
Наверное все таки просто попадались те, кто в социалке стоят, тогда им невыгодно оформляться, им и квартиру списывают (а зимой это очень чувствительно), и прожиточное пособие платят и садик компенсируют, и халтурить очень и очень выгодно в таком случае, а оформится он официально на работу, с социалки снимется, за квартиру зимой заплатит, за садик, и совсем как то невыгодно получается.

Спасибо за объяснение! Я просто сама никогда с социалкой не сталкивалась, не думала, что там могут быть ощутимые дотации / льготы.

* * * * * *
Мой сегодня домой тоже с цветами явился и с признаниями в любви. Это впервые за 8,5 лет супружества в день Св. Валентина. Я аж прям растерялась.

Yuli Дата: Вторник, 14.02.12, 19:49:40 | Сообщение № 138

Quote (Женечка)
молодец какая, прям себе день красоты устроила!Юль, ты всё депилируешь? Во сколько обходиться? И как долго всё длиться?

да все и ноги и подмышки и бикин! но по разному... я тебе в ЛС напишу, ок?!

Anjutkin_ Дата: Вторник, 14.02.12, 19:49:45 | Сообщение № 139
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Yuli, ты когда уже со мной познакомишься , а ? haha

jenny87 Дата: Вторник, 14.02.12, 19:49:53 | Сообщение № 140

Quote (Женечка)
да, это проблема)) я слышала только эмальюнга не входит, у вас лифт 60 см?

Да, 60. ABC Desigh Pramy lux в лифт не входит(((

Поиск: