Дата: Четверг, 17.01.13, 12:36:37 | Сообщение № 1324
Группа: Удаленные
Натусик, Нашла что спросить...))) Ну во первых скидка была. Во вторых я ДУМАЛА что раз на полке со сгущёнкой, то это кокосовая сгущёнка!!))) В третьих, всё смотрела смотрела.... хотела.... типа что то новое..... И КУПИЛА!
Дата: Четверг, 17.01.13, 12:39:17 | Сообщение № 1327
Группа: Удаленные
PARTYzanochka, можно пиццу и на слоеном делать, только раскатать его можно. Можно на лаваше а я вот нашла рецепт и последнее время делаю по нему, очень вкусно выходит, тоненький итальянский вариант рецепт теста для пиццы, единственное я молоко с дрожжами сначала разбавляю, а потом уже с остальными ингридиентами смешиваю.
Дата: Четверг, 17.01.13, 12:40:43 | Сообщение № 1328
Группа: Удаленные
Сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тертой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в теплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд.
Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.
Применение этого продукта в кулинарии очень вариативно:
кокосовое молоко превосходно сочетается со многими блюдами. Его любят и ценят за универсальность: оно способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение.
На основе кокосового молока реально приготовить десятки различных соусов для мяса, морепродуктов, рыбы и сладких лакомств. В этих целях чаще используют густое молоко.
В десертах оно заменяет не только сливки, но и простое молоко и муку со сливочным маслом, которые обычно добавляют для нежности и утонченности вкуса. Жидкое кокосовое молоко используют во многих супах (во Франции, например, популярен кокосовый суп с креветками) и коктейлях (чаще в фруктовых и безалкогольных). Его применяют также в салатах и вторых блюдах.
Сообщение отредактировано МурзА - Четверг, 17.01.13, 12:43:23
Дата: Четверг, 17.01.13, 12:54:53 | Сообщение № 1336
Группа: Удаленные
Цитата (МурзА)
Jaroslava, Смотри там, где сгущёнки стоят.
спасибо за наводку, но у нас выбор магазов никакой- Максима, Консум да Сястик. Мелкие лавочки я в расчет не беру. Может в Нарву выберусь, там поищу. МурзА, Доступно только для пользователей
Дата: Четверг, 17.01.13, 13:50:13 | Сообщение № 1340
Группа: Удаленные
Jaroslava,
Цитата (Jaroslava)
ясно, у нас я нигде не видела. Надо будет получше приглядеться и попробовать.
я думаю оно есть у вас ,просто ты не пользовалась таким и не обращала внимание, я пока на практикее при приготовлении супа с ним не столкнулась , то и не видела, после этого в каждом магазине его вижу
Сообщение отредактировано ljuba - Четверг, 17.01.13, 13:50:51