Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Болталка мамы на отдыхе
jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 18:59:19 | Сообщение № 501
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, где можно посмотреть билеты до Барселоны? Чтобы подешевле было? Из Таллинна, наверное, дорого будет. Есть одна мысль, но ещё ничего не смотрела вообще. Денег что-то в жтом году вообще нет.. grustj

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Дюймовочка Дата: Среда, 01.02.12, 19:05:19 | Сообщение № 502

Quote (GipsyQueen)
интерестно как ты собираешь мой отдых по крупикам? если я вообще толком ничего не пишу ,тут ,как я провожу время?

Как это не пишешь? по чуть чуть, но ты пишешь, и рассказывала до этого куда вы ездили, что делали и т.п. И про соседнии острова в другой теме уже кто то спрашивал....
Quote (GipsyQueen)
да и вообще,что за бред,зачем кого и что-то сравнивать??? люди разные одни одыхают так ,другие вот так....у всех разные возможности, финансовые и т.п. я отдыхаю,так как хочу,ты отдыхаешь как хочешь ....

Ну впринципе я и написала, что все от людей зависит, вот и все. Разговор то начался просто с твоих слов об апартаментах и скучном отдыхе, вот и стало интересно, что же такого особенного интересного на Тенерифе, раз даже на соседнии острова не выберались (тьфу на них).
И по сути я стараюсь не сравнивать, но тут уже просто захотелось написать, что помимо одной зимовки, возможна другйо вариант зимовки, вот и все.

Quote (GipsyQueen)
..а то привязалась ко мне с этими островами..

Больше не буду привязыватся... bee
Quote (GipsyQueen)
.может меня прет сидеть дома тут и не вылазить никуда ...вот просто тупо сижу 4 мес дома смотрю первый канал и все тут =))))))))))))))))))))))уже аж до смешного доходит

Настя, просто в след раз надо обдуманно писать какие то фразы, чтоыб никто к ним не прицепился, типо как я. ik Никто ж не против чтоыб ты тупо лежала на диване на Тенерифе и т.п. Просто тогад не надо говорить, что в той же Турции ( тьфу и на нее) отдых скучен и неинтересен. Везде есть свои плюсы и минусы так сказать.
А я лично в каждой стране и в каждом отпуске пытаюсь найти плюсы, интерес и развлечения для всей семьи. :) к сожалению отпуска у нас короткие, максимум 2 недели, ну и хорошо если второй отпуск можем себе позволить. На большее нет ни времени, ни большого кол-ва денег. А если бы была возможность на месяц умотать, охх я бы распланировала бы маршруты ik

Все пора завязывать, а то сейчас по кругу пойдет разговор.

Пойду я лучше цены поразглядываю у Теза, чегось они там предлагают ik

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Среда, 01.02.12, 19:12:22

Дюймовочка Дата: Среда, 01.02.12, 19:06:36 | Сообщение № 503

jannychka, тебе прямо до Барселоны прямым рейсом с Таллинна? До Жироны с Таллинна не подойдет и от Жироны на комфортном поезде или автобусе 2 часика до Барселоны? :)

jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 20:03:12 | Сообщение № 504
Зародыш

Дюймовочка, у меня там живёт подруга. Точно город не помню, он ближе к Франции, на севере Испании. Вот до них ещё с Барселоны надо добираться. Так что как-то лучше до Барселоны напрямую. Я как-то смотрела цены на билеты к ним и нам вышло дешевле купить путёвку. Тогда именно по путёвкам и поехали в Испанию, а не к ним. Но они очень зовут. Может и не на пляже будем валяться, а хоть пообщаемся, посмотрим их местные места. Но денег что-то нет в этом году, думаю пролетим с отпуском мы этим летом. Если бы нашли дешёвые билеты к ним, то может ещё и можно полететь.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

GipsyQueen Дата: Среда, 01.02.12, 20:06:42 | Сообщение № 505
Зародыш

Дюймовочка, заметь я не говорила. Что в турции скучно я написала. Что на данный этап с ребенком я бы не поехала в турцию не для меня она сейчас. А так когда у меня не было ребенка и мужа я прекрасно там потусовалась мне очень там понравилось.....

Дюймовочка Дата: Среда, 01.02.12, 20:08:56 | Сообщение № 506

jannychka, Так, Жирона находится на севере Испании, и она близка к границе Франции. А Барселона уже к югу идет от Жироны. Так что если тебе нужно поближе к Франции, то тебе идеален будет вариант с прилетом в Жирону из Таллинна. И дешевые варианты билетов тоже есть, ну в летнее вреям это относительно дешево, но дешевле чем у Райн Айр врядли найдешь еще :) плюс прямой вылет с Таллинна до Жироны :) мы так вот осенью летали, у нас друзья как раз в Жироне тоже живут. :)
спроси точно город, где живут :))
а вообще думаю если у вас там подруга, то вообще замечательно и хороший вариант и думаю если жильем обеспечат, то отдых не особо дорогой выйдет :)

jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 20:13:11 | Сообщение № 507
Зародыш

Дюймовочка, надо узнать точно, они почему-то именно через Барселону всегда летают. А оттуда ещё на одном самолёте до них уже. Блин, там название города такое хотрое, вечно не могу запомнить. Надо будет ей позвонить, может с Жироны до них на поезде можно. Тогда классно бы было. Камилла уже побольше стала, с ней проще сейчас будет. Жильё тогда бесплатно будет. Только за развлечения и шоппинг захочется, конечно. И надо заранее тогда брать билеты, тогда ещё дешевле будет

Во. нашла - Хихо (Gijon) город, в котором они живут

Сообщение отредактировано jannychka - Среда, 01.02.12, 20:16:30

Дюймовочка Дата: Среда, 01.02.12, 20:20:51 | Сообщение № 508

GipsyQueen, Турция для малышей -идеальный вариант отдыха, тебе это многие скажут. Я сама в Турцию не особо горю желанием ехать, но головой понимаю, что это идеальное место для отдыха семьи с маленьким ребенком лет до 5.
В остальном проехали, каждый свою точку зрения сказал. :)

Дюймовочка Дата: Среда, 01.02.12, 20:27:05 | Сообщение № 509

jannychka, на карте поглядела и маршрут показал, если от Барселоны до этого города на авто ехать, то 8 часов, а от Жироны на авто 9 часов. Разница всего лишь в час. А там разные поезда ездят, поэтому думаю разница несущественная. Так же и из Жироны до самой Барселоны будет 2 часа езды на поезде :) спроси у нее как можно из Жироны добратся до них повыгоднее. Потому что до Барселоны прямой перелет будет явно дороже стоить, т.к. РайАйр туда не летает.

jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 20:41:50 | Сообщение № 510
Зародыш

Дюймовочка, посмотрела, что от Мадрида на поезде 5,5 часов ехать. А вот ходят ли с Жироны поезда в Хихон? Может и нет или с пересадками тогда. Надо у неё узнать.
А до Мадрида летает что-то подешевле?

Сообщение отредактировано jannychka - Среда, 01.02.12, 20:46:18

jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 20:56:48 | Сообщение № 511
Зародыш

Насмотрела Раинэиром туда обратон до Жироны из Таллинна на всех 532 евро. Плюс поезда ещё..
Эстонианэйром самое дешёвое на всех 816 %)

Сообщение отредактировано jannychka - Среда, 01.02.12, 20:58:51

Дюймовочка Дата: Среда, 01.02.12, 21:11:22 | Сообщение № 512

Quote (jannychka)
А до Мадрида летает что-то подешевле?

подешевле походу нет %)
Quote (jannychka)
Насмотрела Раинэиром туда обратон до Жироны из Таллинна на всех 532 евро.

какие даты смотрела? я писала что на середину июля нашла билеты за 102 евро туда обратно на 1 человека. Т.е. на троих выйдет 102*3+36 евро налог = 342 евро, но это без багажа. Багаж может быть ручняа кладь по 10 кг на человека, н уили докупить еще багаж, вроде 15 кг стоит 50 евро.
Quote (jannychka)
Эстонианэйром самое дешёвое на всех 816

это точно не дешевый вариант. ik

Дюймовочка Дата: Среда, 01.02.12, 21:13:00 | Сообщение № 513

Quote (jannychka)
А вот ходят ли с Жироны поезда в Хихон?

честно, не знаю, думаю твоя подруг адолжна знать, по крайнйе мере если Испанский знает, то на их сайтах ЖД сможет посмотреть. У меян сайт один есть, но на нем черт ногу сломит, я еле разобралась, когад искала варианыт поезда до Барселоны с Жироны.

jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 21:23:05 | Сообщение № 514
Зародыш

Quote (Дюймовочка)
какие даты смотрела?

я смотрела начало июля. Да нам без разницы когда точно в июле. Это я так примерон набросала даты.

Смотрела про ЖД, так прямой поезд я так поняла только с Мадрида . А поезда там наверное тоже дорогие, может дешевле ещё самолётом до них. Вообщем, одни билеты хрен знает сколько выходят %)

jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 21:38:23 | Сообщение № 515
Зародыш

Райнэйром нашла на всех 397. Плюс багаж . А он у них нихило стоит. А без ничего не смогу я поехать %) haha 100евро один чемодан.. %) Плюс поезда.. Короче, Турция со всём включено дешевле будет haha

Katarina Дата: Среда, 01.02.12, 21:42:06 | Сообщение № 516

Quote (jannychka)
Плюс багаж . А он у них нихило стоит

а зачем тебе платить за багаж? Если вы летите втроем. то можете бесплатно брать 3 маленьких сумки или чемоданичка, разме не хватит? Мы как то всегда двумя обходились, прада летали без деток 4mok

Добавлено (01.02.12, 21:42:06)
---------------------------------------------

Quote (jannychka)
Плюс багаж . А он у них нихило стоит

а зачем тебе платить за багаж? Если вы летите втроем. то можете бесплатно брать 3 маленьких сумки или чемоданичка, разме не хватит? Мы как то всегда двумя обходились, прада летали без деток 4mok

jannychka Дата: Среда, 01.02.12, 21:50:13 | Сообщение № 517
Зародыш

Quote (Katarina)
а зачем тебе платить за багаж? Если вы летите втроем. то можете бесплатно брать 3 маленьких сумки или чемоданичка, разме не хватит?

боюсь, нам не хватит.. Особенно обратно %)
Смотрю, из Жироны нет поезда до Хихона.. grustj Что-то не клеится всё.. Только из Барселоны есть и цены тоже огого.. И ехать на поезда из Барселоны 11 часов.. Ух.. Не зря они на самолётах летают.. %)

esentia Дата: Среда, 01.02.12, 22:13:31 | Сообщение № 518

jannychka, через пару недель вроде туристическая ярмарка будет. Там обычно предлагают и билеты со скидками на самолеты, может вам там удастся подешевле купить билетики radostj мы так пару лет назад... там покупали до Канады билеты, 50% скидка была во время ярмарки, а это ощутимо ulqbka

zubejda Дата: Среда, 01.02.12, 22:51:42 | Сообщение № 519

по поводу уборки-готовки на отдыхе. не смогла пройти мимо haha ))))
Во-первых, как правило аппарты также убираются, как и обычные номера. Посуду за вас мыть, конечно, не будут, но полотенца сменят, и постельное тоже, и полы помоют и пыль сдуют. Если брать апарты подешевле, то все равно раз в неделю менают постельное и полотенца. А уж что там нужно делать, чтоб прям целыми днями уборкой заниматся, ну я не знаю...

Во-вторых, с готовкой, тоже все просто, не надо заморачиватся и варить борщи или запекать рождественского гуся. Блюда за 20 минут можно приготовить легко, с завтраком и ужином еще проще - кисломолочка, хлопья, вяленое мясо, сыр, флеб/тосты, фрукты, соки, каши минутки - все покупное, готовить не надо, максимум яйца на сковородку кинуть и салат овощной нарезать, если хочется. У меня с этим проблем нет, я могу потратить 40 минут своего времени в день на еду, ну ок, еше 20 на посуду. Да придется пожертвовать часом на это все, но нет никакой привязки к отелю и не надо есть по расписанию. Для меня это важно.
я, конечно, убеждать никого не собираюсь, все это дело вкуса и привычки. Но для меня, например, завтрак с 8-10 это смертоубийство, я если и дойду до этого завтрака, до кроме кофе вряд ли в меня что-то влезет...

kuzjoma Дата: Четверг, 02.02.12, 00:24:36 | Сообщение № 520

Quote (zubejda)
Во-первых, как правило аппарты также убираются, как и обычные номера.

апарты с детьми идеальный вариант, если что всегда можно сварить кашу минутку. мытьё посуды решили одноразовой посудой.
уборку в апартах проводят, постель заправляют, мусор выносят, чего ещё нужно...

Поиск: