Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папои Навестит!!!!
leila4ka Дата: Вторник, 20.09.11, 14:09:05 | Сообщение № 1

старая тема

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

zjuska(г.Taллинн) - ПДР 17 сентября
Otrada (Таллинн) - ПДР 26 сентября
leila4ka(г.Пярну) - ПДР 19 октября
Tallo4ka (г. Таллинн ) - ПДР 22 октября
Moizaika86(г. Таллинн) - ПДР 25 октября

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

anastassia2003 Дата: Четверг, 22.09.11, 13:52:01 | Сообщение № 281

Quote (anmiro)
коляска - это вещь такая, разве что розовая мальчику не особо пойдёт :))

у меня дочька тоже в голубой ездила.а сейчас присмотрели беж-розовый.так вот и голову ломаю ,как мальчик будет в розовом.(хотя там розового ,с гулькин нос)

anmiro Дата: Четверг, 22.09.11, 13:58:01 | Сообщение № 282

Quote (toriana)
с недельками)))))

Спасиб :)

Quote (leila4ka)
и то умудрялис спрашивать кто у меня

Я как-то в Нарву приехала, сыну что-то около 7-8 месяцев было, вытащила его при бабках из коляски, а он в жёлтом пушистом комбинезончике, так они миллионный раз переспрашивали, кто у меня и качали головами, мол, мальчику жёлтое пушистое не по статусу ))) Причём бабки все бездетные haha А ещё одна тоже бездетная стала орать на меня, что я ребёнка подмышку взяла, типа, головку надо придерживать и спинку :) Он у меня уже тогда по мебели ходил вовсю :))

leila4ka Дата: Четверг, 22.09.11, 13:59:36 | Сообщение № 283

anmiro, бывают же люди haha

anastassia2003 Дата: Четверг, 22.09.11, 14:03:36 | Сообщение № 284

Quote (anmiro)
А ещё одна тоже бездетная стала орать на меня

сразу понятно ,что бабкам делать нечего!!

anmiro Дата: Четверг, 22.09.11, 14:05:26 | Сообщение № 285

leila4ka, я про тех бабок со своего двора могу часами рассказывать )))))))))))) Сейчас уже ржу, а раньше, по молодости, злопыхала, доказывать даже что-то пыталась им haha
Мне таки везёт, тут, в Таллине, у меня нет пожилых родственниц и всезнающих бабок у подъезда. Даже грустно, иногда так бы и послушала их умности :)))

Сообщение отредактировано anmiro - Четверг, 22.09.11, 14:06:05

anastassia2003 Дата: Четверг, 22.09.11, 14:24:48 | Сообщение № 286

Quote (anmiro)
Даже грустно, иногда так бы и послушала их умности :)))

haha haha

zjuska Дата: Четверг, 22.09.11, 14:31:56 | Сообщение № 287

Quote (Otrada)
Надоело уже бегать с этими визитами да анализами... isterika

Оййй и мне ужасно надоело! %)

Добавлено (22.09.11, 15:31:56)
---------------------------------------------
anmiro, Ну бабки же умнее всех! Что им ещё делать,как не давать "умные" советы ulqbka

anmiro Дата: Четверг, 22.09.11, 14:34:14 | Сообщение № 288

А мне в туалет бегать надоело haha Детка скачет на мочевом пузыре. Перевернётся головой вниз, так, может, полегче жить станет. Сейчас вот тарелку супа в обед съела, так час уже бегаю в туалет... И ведь не хочу- не хочу, а потом пинок и я бегу, роняя тапки ))))))

Добавлено (22.09.11, 15:34:14)

Quote (zjuska)
Что им ещё делать,как не давать "умные" советы

haha Так они бездетные там все, вышли на пенсию в 55 лет ещё, вот и заседают, всех и вся обсудят-пересудят.

zjuska Дата: Четверг, 22.09.11, 14:34:58 | Сообщение № 289

Quote (anmiro)
А мне в туалет бегать надоело haha Детка скачет на мочевом пузыре. Перевернётся головой вниз, так, может, полегче жить станет.

Вот вот, особенно ночью бесит вставать. Минимум 2 раза! Беее...! И то у меня головкой вниз ,но давит ещё как radostj

Zeks Дата: Четверг, 22.09.11, 14:35:15 | Сообщение № 290

anastassia2003, ооо,практически у нас срок одинаковый,по моим подсчетам я рожу в тех же числах,что и ты))))прочитала,что ты завтра на УЗИ,по определение пола??а к кому?))

zjuska Дата: Четверг, 22.09.11, 14:36:09 | Сообщение № 291

Quote (anmiro)
вот и заседают,

И семечки наверное щёлкают radostj

toriana Дата: Четверг, 22.09.11, 14:51:42 | Сообщение № 292

Quote (anmiro)
А мне в туалет бегать надоело Детка скачет на мочевом пузыре. Перевернётся головой вниз, так, может, полегче жить станет.
я тоже ждала, чтоб головкой вниз перевернулась, чтоб с туалетом полегче стало, ан нет, не полегчало, все так же бегаю, и даже по моему чаще еще стала, особенно ночью, сначала через каждые 20-30 минут, под утро каждый час, короче хоть в туалете спи)

zjuska Дата: Четверг, 22.09.11, 14:56:04 | Сообщение № 293

Quote (toriana)
сначала через каждые 20-30 минут, под утро каждый час, короче хоть в туалете спи)

Значит мне повезло с 2-3 разами за ночь radostj Это ещё и мало оказывается.

anmiro Дата: Четверг, 22.09.11, 14:59:06 | Сообщение № 294

Quote (zjuska)
Вот вот, особенно ночью бесит вставать. Минимум 2 раза! Беее...! И то у меня головкой вниз ,но давит ещё как

Ладно ночью. А как погулять выйдёшь с семьёй и начинаешь продумывать маршрут, чтоб можно было малые дела справить безболезненно :)))
Quote (zjuska)
И семечки наверное щёлкают

Ты чтооооо! Они там чистоту блюдут :))))
Quote (toriana)
я тоже ждала, чтоб головкой вниз перевернулась, чтоб с туалетом полегче стало, ан нет, не полегчало, все так же бегаю, и даже по моему чаще еще стала, особенно ночью, сначала через каждые 20-30 минут, под утро каждый час, короче хоть в туалете спи)

Мда... С сыном тоже бегала постоянно... Особенно в месяц перед родами, почти каждый час, а то и чаще... Не погулять было.
Памперс надевать, что ли? :))))))))))))

Добавлено (22.09.11, 15:59:06)
Quote (zjuska)
Это ещё и мало оказывается.

Мало-мало! Я на последних месяцах, наверное, каждый час ночью в туалет вставала :)

Сообщение отредактировано anmiro - Четверг, 22.09.11, 14:59:56

toriana Дата: Четверг, 22.09.11, 15:12:52 | Сообщение № 295

Quote (anmiro)

Мда... С сыном тоже бегала постоянно... Особенно в месяц перед родами, почти каждый час, а то и чаще... Не погулять было.
Памперс надевать, что ли? :))))))))))))
я если куда еду, у меня все маршруты от магазина до магазина) а если в нарву на автобусе, то вот это жесть! ели терплю) на машине если, то хоть остановиться можно, а так..... %)
Quote (anmiro)
А как погулять выйдёшь с семьёй и начинаешь продумывать маршрут, чтоб можно было малые дела справить безболезненно :)))
я перед тем как гулять выйду - раза 3 в туалет схожу, а толку - все равно через пол часа уже взглядом магазин ищу куда б сходить или маршрут через дом пракладываем)))

MamaJana Дата: Четверг, 22.09.11, 15:18:43 | Сообщение № 296

CIHUA,
Quote (CIHUA)
Вот я теперь тоже боюсь... Сижу на работе и вдруг непонятное ощущуние в матке (Мож Брекстоны?) аж адреналин выбросился не хило.

Вот не надо себя накручивать! Все будет хорошо! radostj Я себя пару месяцев назад так накрутила, что в больницу попала. Теперь себе повторяю, спокойная мама, спокойный ребенок....

Кстати, после 22 неделек уже считается недоношенный ребенок и его дают рожать podmig

Добавлено (22.09.11, 16:18:43)
Marisha,

Quote (Marisha)
Доброе утро девочки! У меня всё хорошо. ультразвук показал что ягодка моя в норме, 940 грамм, головкой вниз....показатели инфекции чуть завышены. так что лежу. наблюдаюсь....настроение хорошее, даже позитивное
.

Привет! Очень приятные новости, держитесь! Все будет хорошо!!!!!!!!!! leto

anmiro Дата: Четверг, 22.09.11, 15:19:10 | Сообщение № 297

Quote (toriana)
все маршруты от магазина до магазина)

да-да. Или в лесу, чтоб подальше от людей :) Но мы привычные по лесам гулять, благо, у самого леса обитаем.
Quote (toriana)
а если в нарву на автобусе, то вот это жесть! ели терплю) на машине если, то хоть остановиться можно, а так.

На поезде можно, там туалет есть :)))) Но я в Нарву уже точно бы не поехала. :)
Quote (toriana)
я перед тем как гулять выйду - раза 3 в туалет схожу, а толку - все равно через пол часа уже взглядом магазин ищу куда б сходить или маршрут через дом пракладываем)))

И я так же. Как-то пошли в магазин, который во дворе дома за мороженым, а потом собирались гулять дальше. Так я со своими мороженое выбрала и почапала домой по своим делам )) А потом уже гулять дальше.

CIHUA Дата: Четверг, 22.09.11, 15:20:42 | Сообщение № 298

Всем приветик

Вас послушать насчёт туалетной темы impossible . Так я призадумалась, авось я мало пью. За ночь только один раз встаю, да и днём особо не бегаю.

Добавлено (22.09.11, 16:20:42)

Quote (toriana)
а если в нарву на автобусе, то вот это жесть

ulqbka Поэтому уже и до беременности не езжу на автобусе... Если что так лучше на дизиле

anmiro Дата: Четверг, 22.09.11, 15:23:53 | Сообщение № 299

Quote (CIHUA)
За ночь только один раз встаю, да и днём особо не бегаю

Везуууууука же! ik
Quote (CIHUA)
Если что так лучше на дизиле

Да-да, тоже отмела уже автобус для передвижения по Эстонии. В поезде и размяться можно, и туалет есть.

CIHUA Дата: Четверг, 22.09.11, 15:29:25 | Сообщение № 300

MamaJana,
Quote (MamaJana)
Теперь себе повторяю, спокойная мама, спокойный ребенок....

К сожалению, у меня нервы как то после половины Б шалят пострашному. Завожусь на пустом месте...и ни чего с этим не могу поделать. А когда говорят успокойся, так вообщеее zlaja Вот и не знаю, что ль постоянно когда предчувствую, что заведусь брать вылерианку ?
Quote (MamaJana)
Кстати, после 22 неделек уже считается недоношенный ребенок и его дают рожать

А я где то читала, что после 26 неделек деток в инкубаторе до расщивают. У меня так племянничек с 30 там находился, отпустили буквально как веса добрал, помоему к 2000 кг.

Добавлено (22.09.11, 16:29:25)

Quote (anmiro)
В поезде и размяться можно, и туалет есть.

А для деток так радость и ещё и побегать radostj Но мне больше нравится когда не много народу утром лечь посать.

Поиск: