Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Тигрята 2010
PARTYzanochka Дата: Воскресенье, 08.01.12, 20:09:19 | Сообщение № 1

старая темка

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Katjunechka Дата: Среда, 01.02.12, 12:37:34 | Сообщение № 881

Всем привет!
Njuta84,
Встаем, горшок, завтрак, играет часа пол час, потом около часа занимаемся, лепим, рисуем, завязываем шнурки, учим стишки,перебираем крупу и тд.

Вот это везет тебе Ань!

Мой деть просто с ума сходит целый день( и я вместе с ним impossible ) Каждый прием пищи-стихийное бедствие(весь стол и стул в обеде, ребенок облитый и обляпаный), любимая игра- разбросать игрушки по всей квартире, и ни за что не собирает, рисование - если карандаши, то просто тупо стучит ими по бумаге или столу, если краски - то он их пробует, по бумаге не рисует( пластилин я даже и не думаю пока покупать- он его просто сьест) книжки-листает и выбрасывает! В конце дня у меня начинаеться нервный тик %) . И кстати тоже постоянные психи, если что нельзя, но он еще может и отомстить- допустим нельзя брать что из комода- он будет орать, падать на пол и потом пойдет и со всей злостью весь коммод выпотрошит!

Из плюсов - проситься на горшок!

Вообщем дома реально дурка, муж в мелким не занимаеться и когда я наконец то уложу его спать на ночь, мне просто тупо хочеться сесть и закатить истерику, потому что устаю как лошадь! А в остальном все суупер! radostj

Ljolenka Дата: Среда, 01.02.12, 12:39:01 | Сообщение № 882

Quote (PARTYzanochka)
Отличный стишок!
Прочитав стих вспомнила слова одной девочки... я тогда только-только пошла учиться на первый курс и забеременела, так говорю: как то не вовремя забеременела я (хотела немного позже, а вышло всё с первого раза ulqbka ), а на это она мне сказала: это учеба не вовремя, а ребенок всегда вовремя radostj

А это да, самое главное. А еще очень важно самой хотеть ребенка. А не как у меня черти что получилось. Но это уже мои проблемы и я пытаюсь направить мозги в нужное направление haha

PARTYzanochka Дата: Среда, 01.02.12, 12:44:27 | Сообщение № 883

Доступно только для пользователей

malenkaja_zljuka Дата: Среда, 01.02.12, 12:48:29 | Сообщение № 884

Quote (Katjunechka)
Мой деть просто с ума сходит целый день( и я вместе с ним impossible ) Каждый прием пищи-стихийное бедствие(весь стол и стул в обеде, ребенок облитый и обляпаный), любимая игра- разбросать игрушки по всей квартире, и ни за что не собирает, рисование - если карандаши, то просто тупо стучит ими по бумаге или столу, если краски - то он их пробует, по бумаге не рисует( пластилин я даже и не думаю пока покупать- он его просто сьест) книжки-листает и выбрасывает! В конце дня у меня начинаеться нервный тик %) . И кстати тоже постоянные психи, если что нельзя, но он еще может и отомстить- допустим нельзя брать что из комода- он будет орать, падать на пол и потом пойдет и со всей злостью весь коммод выпотрошит!

прямо как про мою написано. И ко всему прочему, стоит мне только уложить Ромку, как она его тут же разбудит, вредительница. А вчера еще, походу от ревности, порвала книжки.

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 12:55:06 | Сообщение № 885

Quote (Katjunechka)
А в остальном все суупер!

haha Правильно главное позитивно закончить!!!!
У меня видишь всё-таки спасение, я знаю что в 5 прийдет муж и ребенок переходит на него, даже если первая часть дня невыносимая я себя тешу тем, что в 5 это всё закончится haha
Девочки забыла прогулку в нашем распорядке указать, просто сейчас такие морозы, что гуляем по 15 минут в день....так то с прогулкой наш день меняется и тогда или мы с утра занимаемся и потом гуляем или он играет сам и идем гулять....
Стишок классный!
На счет детей готовность хотение стать родителем, недавно в гостях были и там один молодой человек заявил, что до 4-ех лет ребенок безпонтовый-предсказуемый и с ним не интересно, мол вот только в 4 года,когда сыну исполнилось он понял, что это интересно! Мне так за своего беспонтового обидно стало haha много чего высказала в пример что и мой очень не бестолковый:))) А потом подумала и вспомнила, что совсем молодым он стал папой и не планировал этого ребенка и сперва воспитанием занимались их родители-и даже жалко его стало, пропустил такие прекрасные 4 года жизни своего ребенка ему всё казалось не интересным-это ужас!!!!

PARTYzanochka Дата: Среда, 01.02.12, 13:13:25 | Сообщение № 886

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 13:15:02 | Сообщение № 887

Quote (PARTYzanochka)
Бред какой.

вот и я тоже самое ответила....жалко таких родителей ей богу кто так думает

Katjunechka Дата: Среда, 01.02.12, 13:17:25 | Сообщение № 888

malenkaja_zljuka,
прямо как про мою написано

Свет, ну у Анессочки это элементарно может быть от ревности к братику

У нас допустим, были дни когда ребенок просто образец порядочности, играл в игрушки, по шкафам не лазил, все что просила-делал, причем я думала он многого еще не понимает- ан нет, все соображает, и без напоминания и памперс ночной в помойку отнесет, и тарелку после фруктов в раковину отнесет, и одежду в комодик сложит, рисование на место положит, но это бывало буквально пару раз, остальные дни ахтунг просто impossible

Klubni4ka Дата: Среда, 01.02.12, 13:18:19 | Сообщение № 889

Добрый день Мамочки!
у нас сейчас сложные деночки impossible у Альберта 2 зубика идет ИСТЕРИКИ ЗАКАТЫВАЕТ grustj
ходили сегодня в бебикооль первый раз и там устроил истерику %)
даю ему панадол от боли.
записаласись сегодня к глазному, очередь 4 месяца impossible isterika eek
жесть неужели столько ждать надою у нас что 1 детский глазной на весь Таллинн? grustj
к зубному тоже такие очереди?
Bagheera, с переездом!
PARTYzanochka, Спасибки за МАРОЧКИ! 4mok 4mok 4mok
конечно я ожидала пару строчек от тебя еще bee а то одни марочки скучнова-то haha
ну да ладно podmig напиши мне плиз И.Ф. и номер счета в лс radostj

насчет распорядка дня сыночка почти как у весех и есть.
только сейчас как вернулась в Таллинн больше разнообразия появилось.
дома в основном играет сам с собой, сам себе занятия находит и вовлекает в это взрослых, то меня или папу, то бабушку, то т. Милу.
Любит гонять и убегать от кошки с собакой ik
Чаще стали выбираться из дома.
планирую продолжать ходить в бебикооль, бассейн, в гости к маленьким дружочкам. ulqbka

LoLo Дата: Среда, 01.02.12, 13:23:52 | Сообщение № 890

Quote (Ljolenka)
Моя книжками швыряется. Приносит, я начинаю читать, она у меня ее выхватывает, швыряет и орет при этом.

А мы с книжками полюбовно..все перескажем, пересмотрим...а потом..есть такая странность, начинает все книги в одну стопку складывать. Они по размеру разные..стопка разваливается....вот тут то и начинаются психи isterika
А вообще мальчишка мой "золото"...это я с дочкой сравниваю....сам занять себя может надолго...ему только идею подскажи. Дай коробку из под печенья и он будет туда чтонибудь засовывать, потом карандаш...он на ней рисовать начнёт, потом дырки сделать..маска получится...у зеркала крутиться будет. Но больше всего кончно любит книги и зверюшек маленьких. Дочкиных петшопов просто обажает....вся её коллекция по всей квартире валяется radostj

Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 01.02.12, 13:28:19

Amilaza Дата: Среда, 01.02.12, 13:35:38 | Сообщение № 891

Девочки! Почитала про ваших малышей и сразу легче стало, что Дима у меня не один такой активный. Сегодня у нас, слава богу, один из немногих дней, когда ребенок идеальный. А до этого я просто вешалась. Одно спасает, что мама частенько приходит и муж очень помогает (но это после 6).
очень не хватает дневных прогулок. Это как минимум 1,5 часа надо придумывать ему занятия. Сам он не играет, я должна быть постоянно рядом и участвовать в его играх.
Quote (Millow)
А еще вопросик, не могли бы вы описать по порядку день. Который вы проводите с дитем дома.

Мы просыпаемся, горшок, умываемся, кушаем. Дальше я пытаюсь хоть немного прибрать квартиру после вчерашнего, ребенок ходит за мной следом. Потом играем, занимаемся. Правда у нас занятия минут 20 максимум. В общем, мы целыми днями наверно играем. очень любит книжки, фотоальбомы. Их может и сам посмотреть посидеть. А так всё разбрасывает, залезает всюду, куда нельзя. В 12,30 кушаем, спимт с 13 до 15 (по большим праздникам до 16). Полдничаем. и Ура!! Встречаем папу. На этом мой трудовой день почти заканчивается radostj
Quote (Klubni4ka)
записаласись сегодня к глазному, очередь 4 месяца

Света! Где это такие очереди? мы ходили сюда Посмотрела, туда уже в марте можно попасть

А ещё мы уже дорасли до ручек. И теперь кухня у меня под замком, иначе прибегает, пододвигает стул и давай баловаться (воду включит, соль рассыпет, к чайнику полезет). Или начинает плиту включать isterika
Ещё в туалет любит зайти, открыть унитаз, ершиком там повозить и обязательно потом кнопочку нажать isterika
В общем, у нас весело! haha

Сообщение отредактировано Amilaza - Среда, 01.02.12, 13:38:21

PARTYzanochka Дата: Среда, 01.02.12, 13:42:49 | Сообщение № 892

Натусик Дата: Среда, 01.02.12, 13:51:46 | Сообщение № 893

Klubni4ka, ЛС

Klubni4ka Дата: Среда, 01.02.12, 14:11:02 | Сообщение № 894

PARTYzanochka, да да копейки isterika евросенты это не эстонские сенты %)
так что гони счет haha
Натусик, ой спасибки Натусик! 4mok дозвонилась записалась на 1 марта по хайгекассе ulqbka
Amilaza, пасиба 4mok уже записались! %)

Сообщение отредактировано Klubni4ka - Среда, 01.02.12, 14:11:55

PARTYzanochka Дата: Среда, 01.02.12, 14:12:19 | Сообщение № 895

Klubni4ka Дата: Среда, 01.02.12, 14:13:11 | Сообщение № 896

PARTYzanochka, значит я осталась у тебя в долгу! bee
обращайся если что надо! podmig

Bagheera Дата: Среда, 01.02.12, 14:37:16 | Сообщение № 897

Всем привет!

Вы меня успокоили. я думала, это только у меня такой псих растет... С дочей такого не было, ей всегда были интересны книжки.. А Егорка любит только картинки рассматривать, издает звуки животных, показывает, кого он знает.. а текст, содержание его не интересуют, почему-то %)

Quote (Ljolenka)
Во всяком случае моему ребенку мне на шею сесть не удалось, я оооочень строгая мамаша

вот и я такая.. Недавно тут такууую истерику закатил! Орал так, что я его посадила в его кроватку и закрыла дверь в детскую.. Так он как начал прыгать мне в кровати с истерикой... что я думала, кровать не выдержит, или он ее раскачает и завалится... isterika Пока не умыла, не угомонился %)
Quote (Klubni4ka)
Bagheera, с переездом!

спасибо! 4mok

malenkaja_zljuka Дата: Среда, 01.02.12, 15:41:16 | Сообщение № 898

Quote (Katjunechka)
Свет, ну у Анессочки это элементарно может быть от ревности к братику

может конечно и от ревности, но началось это до появления братика. Я не думаю что именно тут ревность влияет, т.к. когда она вредничает от ревности-это очень хорошо видно.

Millow Дата: Среда, 01.02.12, 15:42:12 | Сообщение № 899

Quote (Katjunechka)
Мой деть просто с ума сходит целый день( и я вместе с ним ) Каждый прием пищи-стихийное бедствие(весь стол и стул в обеде, ребенок облитый и обляпаный), любимая игра- разбросать игрушки по всей квартире, и ни за что не собирает, рисование - если карандаши, то просто тупо стучит ими по бумаге или столу, если краски - то он их пробует, по бумаге не рисует( пластилин я даже и не думаю пока покупать- он его просто сьест) книжки-листает и выбрасывает! В конце дня у меня начинаеться нервный тик . И кстати тоже постоянные психи, если что нельзя, но он еще может и отомстить- допустим нельзя брать что из комода- он будет орать, падать на пол и потом пойдет и со всей злостью весь коммод выпотрошит!

один в один мой.. караул

Ljolenka Дата: Среда, 01.02.12, 17:49:07 | Сообщение № 900

Quote (Njuta84)
вот и я тоже самое ответила....жалко таких родителей ей богу кто так думает

Да, жалко. У меня так получилось что я родила ребенка чтоб свекровь не доводила. У нас было 2 года настоящего ада и террора со стороны свекрови и все потому что я не была беременной сразу после свадьбы. И когда я забеременела, думая что я реально этого хочу, у меня было ощущение что я сделала что-то не так. Это неправильно, получается что я это сделала для свекрови а не для себя. Теперь у меня завышенные требования к собственному ребенку, я от нее требую быть во всем идеальной и не дай бог будет по-другому. Вот теперь настраиваю мозги в правильном направлении, то что Даша родилась она в этом не виновата и требовать у нее что-то я не имею права.

Поиск: