Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Тигрята 2010
PARTYzanochka Дата: Воскресенье, 08.01.12, 20:09:19 | Сообщение № 1

старая темка

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

LoLo Дата: Среда, 01.02.12, 17:54:20 | Сообщение № 901

Quote (Ljolenka)
мозги в правильном направлении, то что Даша родилась она в этом не виновата и требовать у нее что-то я не имею права.

это правильно....
Quote (Ljolenka)
У меня так получилось что я родила ребенка чтоб свекровь не доводила.

ты вроде взрослая женщина уже.....а ведёшься на такие вещи

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 18:17:30 | Сообщение № 902

Quote (Ljolenka)
И когда я забеременела, думая что я реально этого хочу, у меня было ощущение что я сделала что-то не так.

да я думаю подсознательно ты тоже хотела малыша, так бы ни одна свекровь не заставила бы!
А требования это уже от характера наверное зависит, я строгая мама, часто ловлю себя на мысли, что часто повышаю голос, а муж наоборот очень спокойный, и вот я пытаюсь, хоть немножко походить на мужа, а то Егор будет считать маму злой, а папу добрым %) Так что да приходиться над собой работать, внушаю себе, что это совсем малыш, еще и двух нет, а у меня столько претензий и тогда мне как-то легче становится и проще!!! Муж я смотрю очень позитивно ко всему подходит и ему легко живется, а я ковыряю чего-то, надумываю-от этого и психи и недовольства!!!! По попе короче мне надо видать всыпать haha
Муж сегодня мне вручил билеты на Лепса, я очень хотела сходить, ждала на НГ, и так расстроилась, что он не понял моих намеков haha Так что пойдем с папиком в след вторник-отдохнем haha

LoLo Дата: Среда, 01.02.12, 18:34:35 | Сообщение № 903

Quote (Njuta84)
А требования это уже от характера наверное зависит, я строгая мама, часто ловлю себя на мысли, что часто повышаю голос,

ой я вообще последнее время нервная стала....тоже голос повышаю на детей...что ж будет..когда 3 появится...
Quote (Njuta84)
Так что пойдем с папиком в след вторник-отдохнем

хорошо вам отдохнуть

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 18:46:48 | Сообщение № 904

Quote (LoLo)
что ж будет..когда 3 появится...
Хорошо всё будет!
сегодня Егорку свекру отдали, а сами по магазинам мотались-у мужа зарплата- так решили оторваться haha А мне сегодня так не хорошо и от этого состояние нытливое, вот я к мужу и пристала мол, а может нам второй и не нужен, одного хватит, я думала меня из машины выкинут haha такой взгляд у мужа убивающий был %) сказал мол это еще на счет третьего думать будем, а второй должен быть обязательно haha

Ljolenka Дата: Среда, 01.02.12, 18:51:06 | Сообщение № 905

Quote (LoLo)
ты вроде взрослая женщина уже.....а ведёшься на такие вещи

Ну как взрослая, когда мне мозг выносили мне 23 года было, в 25 лет я забеременела, родила в 26. Сейчас мне 27, вот на следующей неделе 28 будет. Может и взрослая, но когда постоянно говорят что ты не человек потому что нет детей, всякие мысли в голову лезут и не хочется быть такой. Да и свекровь у меня что думает то и говорит.

да я думаю подсознательно ты тоже хотела малыша, так бы ни одна свекровь не заставила бы!
А требования это уже от характера наверное зависит, я строгая мама, часто ловлю себя на мысли, что часто повышаю голос, а муж наоборот очень спокойный, и вот я пытаюсь, хоть немножко походить на мужа, а то Егор будет считать маму злой, а папу добрым %) Так что да приходиться над собой работать, внушаю себе, что это совсем малыш, еще и двух нет, а у меня столько претензий и тогда мне как-то легче становится и проще!!! Муж я смотрю очень позитивно ко всему подходит и ему легко живется, а я ковыряю чего-то, надумываю-от этого и психи и недовольства!!!! По попе короче мне надо видать всыпать haha
Муж сегодня мне вручил билеты на Лепса, я очень хотела сходить, ждала на НГ, и так расстроилась, что он не понял моих намеков haha Так что пойдем с папиком в след вторник-отдохнем haha

Может и правда хотела. Да я еще и педагог, привыкла требовать. Может все хорошо на самом деле и я просто себя накручиваю haha
Кстати, хорошего вам отдыха!!! podmig
Я в выходные к свекрови еду, у свекра ДР. Не хочу очень, но надо, муж обидется.

Добавлено (01.02.12, 18:51:06)
---------------------------------------------

Quote (Njuta84)
Хорошо всё будет!
сегодня Егорку свекру отдали, а сами по магазинам мотались-у мужа зарплата- так решили оторваться haha А мне сегодня так не хорошо и от этого состояние нытливое, вот я к мужу и пристала мол, а может нам второй и не нужен, одного хватит, я думала меня из машины выкинут haha такой взгляд у мужа убивающий был %) сказал мол это еще на счет третьего думать будем, а второй должен быть обязательно haha

А мой даже не заикается насчет второго haha haha

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 18:52:23 | Сообщение № 906

Quote (Ljolenka)
у свекра ДР. Не хочу очень, но надо, муж обидется.

ой и у моего свекра скоро ДР и у свекрови в конце месяца haha тоже прийдется посетить эти мероприятия! haha
а на счет возраста муж надо мной часто ржет, он себя считает молодым отцом, а я себя старородящей уже haha

А вообще я думаю и мои свекры в итоге начали бы намекать на ребеночка, они уже в возрасте, Лёшка у них поздний ребенок, очень уже хотели внуков, так что когда узнали, что я в положении, то до потолка папка его прыгал haha
А я очень родителям боялась говорить, точнее боялась сказать, что планируем, так как мама считала, что в таком возрасте сперва надо пожениться, а потом детей, но в итоге все были счастливы, а я боялась упреков, у меня была даже отмазка, мол мы же помолвились haha дурдом конечно сейчас подумаю, какая разница кто что сказал бы, я уже взрослая!!!!

Сообщение отредактировано Njuta84 - Среда, 01.02.12, 18:56:25

LoLo Дата: Среда, 01.02.12, 19:11:38 | Сообщение № 907

Quote (Ljolenka)
в 25 лет я забеременела, родила в 26

это взрослая уже.....
Quote (Ljolenka)
Может и взрослая, но когда постоянно говорят что ты не человек потому что нет детей, всякие мысли в голову лезут и не хочется быть такой.

не завидую тебе со свекровушкой...кровушки попила...Учись стоять за себя...пару раз не дашь себя в обиду...дальше будет уже думать, что говорить
Quote (Njuta84)
сказал мол это еще на счет третьего думать будем, а второй должен быть обязательно

я с ним солидарна podmig

Ljolenka Дата: Среда, 01.02.12, 19:15:03 | Сообщение № 908

Quote (Njuta84)
ой и у моего свекра скоро ДР и у свекрови в конце месяца haha тоже прийдется посетить эти мероприятия! haha
а на счет возраста муж надо мной часто ржет, он себя считает молодым отцом, а я себя старородящей уже haha

А вообще я думаю и мои свекры в итоге начали бы намекать на ребеночка, они уже в возрасте, Лёшка у них поздний ребенок, очень уже хотели внуков, так что когда узнали, что я в положении, то до потолка папка его прыгал haha
А я очень родителям боялась говорить, точнее боялась сказать, что планируем, так как мама считала, что в таком возрасте сперва надо пожениться, а потом детей, но в итоге все были счастливы, а я боялась упреков, у меня была даже отмазка, мол мы же помолвились haha дурдом конечно сейчас подумаю, какая разница кто что сказал бы, я уже взрослая!!!!

А мои не то чтобы намекали, а просто реально требовали. Я уже просто не знала куда деваться.
Нам с мужем свекровь советовала разводиться, потому что у нас нет детей...вот такая вот она у меня добрая. Я ее не выношу просто. Сейчас лезет...я ребенка перекармливаю, ребенок слишком активный и надо манеж покупать...пипец вобщем. Я ей книгу Комаровского куплю, пускай читает. Правда не знаю продают у нас его книжки или нет.

Добавлено (01.02.12, 19:15:03)
---------------------------------------------

Quote (LoLo)

не завидую тебе со свекровушкой...кровушки попила...Учись стоять за себя...пару раз не дашь себя в обиду...дальше будет уже думать, что говорить

Да вот уже начала...скоро разругаюсь с ней нафиг.

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 19:21:39 | Сообщение № 909

Quote (Ljolenka)
Я ей книгу Комаровского куплю, пускай читает. Правда не знаю продают у нас его книжки или нет.

haha так и сделала! когда мне намекнули, что Егор мало чего говорит, сразу зачитала сперва мужу, а потом и свекрови, что он должен уметь в полтора года и как говорить %)

Ljolenka Дата: Среда, 01.02.12, 19:25:38 | Сообщение № 910

Quote (Njuta84)
haha так и сделала! когда мне намекнули, что Егор мало чего говорит, сразу зачитала сперва мужу, а потом и свекрови, что он должен уметь в полтора года и как говорить %)

Надо посмотреть в кижном магазине...значит продают у нас его книги. А то мне она звонит и говорит что ее подруга врач сказала что надо так а не так как мы делаем. Угу...врач....семейный врач, который когда-то поставил человеку неверный диагноз и человек умер...и я должна к советам этого человека прислушиваться.

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 19:28:22 | Сообщение № 911

Quote (Ljolenka)
.значит продают у нас его книги.

мне из России привезли, но вообще в Эрудит магазине глянь там может и заказать можно если что, или я знаю подружки у меня по инет заказывают, но сайтов не помню...

Jelenale Дата: Среда, 01.02.12, 22:01:55 | Сообщение № 912

Добрый вечер!!! ulqbka

Quote (PARTYzanochka)
Ты где его покупала?

Quote (Millow)
Ты где его покупала.. может брак.. верни его тогда.. а то не дело это. Или поменяй.

HULA HOOP MASSAGE RING Made in china. Заказывали через TV teleshop. Покупали наверно года 3 назад. Я попросила у папы, чтоб он мне его привёз, он купил ради прикола своей жене на ДР, они даже его не открыли. Так вот в прошлом году соединила, пару раз крутанула, развалился, психанула, убрала, вот хочу снова крутить, а он опять разваливаеться. думаю скочем замотать места.

Quote (Millow)
А еще вопросик, не могли бы вы описать по порядку день. Который вы проводите с дитем дома.

В идеале: Встаем примерно в 08.30, горшок, умываемся, зубы чистим, завтрак, потом творчество :) пока рисует карандашами, лепит из пластелина я прибираюсь на кухне. Потом часов в 11.00 даю фрукт сажаю перед "Газоном" или "Уроки т. Совы" и провожу уборку пылесосом, что-то постираю, глажу, затем идём лепить вместе, читаем книжки. Перекусываем и идём на улицу спать, минимум 1 час гуляю (выхожу в районе 13.00-14.00), привожу домой оставляю в коредоре, чуть его раздеваю, и пока он дальше спит готовлю кушать. Просыпаеться, я его кормлю, и вскоре приходит папа. Я с папой ужинаю. Потом начинаеться футбол у моих мужчин :) затем сьедаем напр.кохупиима креем Тере и в 18.00 до 19.00 идём ножками на улицу гулять. Приходим перекусываем фруктом, играем, читаем, едим кашу в 20.00. Папа всегда моет попу сыну. (1 раз в неделю перед кашей папа купает ребёнка). И спать идём в 21.00

Quote (Ljolenka)
Мы сегодня хотим рискнуть погулять, не могу уже дома сидеть, да и в магазин надо. Так что закутаемся и пойдем

Как говориться нет плохой погоды, надо просто тепло одеваться. podmig Сегодня днём было не так холодно. radostj

Quote (Amilaza)
Ещё в туалет любит зайти, открыть унитаз, ершиком там повозить и обязательно потом кнопочку нажать

Всё правильно делает! Надо радоваться podmig ulqbka

Quote (Njuta84)
А мне сегодня так не хорошо и от этого состояние нытливое, вот я к мужу и пристала мол, а может нам второй и не нужен, одного хватит, я думала меня из машины выкинут haha такой взгляд у мужа убивающий был %) сказал мол это еще на счет третьего думать будем, а второй должен быть обязательно haha

ulqbka Молодец какой, с таким не страшно и 4-ого podmig

Сообщение отредактировано Jelenale - Четверг, 02.02.12, 09:57:45

Njuta84 Дата: Среда, 01.02.12, 22:20:55 | Сообщение № 913

Quote (Jelenale)
Молодец какой, с таким не страшно и 4-ого

ха ха пусть сперва квартиру купит!!!!а то трындит трындит а квартиры то нет haha

Ljolenka Дата: Среда, 01.02.12, 23:08:00 | Сообщение № 914

Quote (Njuta84)

ха ха пусть сперва квартиру купит!!!!а то трындит трындит а квартиры то нет haha

Мы тоже все снимаем квартиру...так свою уже хочется. Ремонт свой сделать, зановесочки красивые покупать и т.д. У нас съемная не плохая, ремонт хороший, но вот не свое. Ничего тут менять не хочется.

Jelenale Дата: Четверг, 02.02.12, 10:01:01 | Сообщение № 915

Quote (Njuta84)
ха ха пусть сперва квартиру купит!!!!а то трындит трындит а квартиры то нет

А вы на даче поселитесь, там места мноооого podmig haha

Доброе утро мамочки-тигрят!!! ulqbka

Сегодня в 08.15 наш градусник показывал -24 %)

Elizobarra Дата: Четверг, 02.02.12, 10:12:35 | Сообщение № 916
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доброе утро!
Quote (Jelenale)
Сегодня в 08.15 наш градусник показывал -24

у нас -22 показывал. Хорошо сегодня никуда ехать не надо. А вот завтра уже на учёбу, надеюсь машина заведётся. ik

Njuta84 Дата: Четверг, 02.02.12, 10:23:01 | Сообщение № 917

Quote (Jelenale)
А вы на даче поселитесь, там места мноооого

haha муж предлагал....а если серьезно-то родители там хотят жить- перестроить дом и жить...так что дача мимо haha

Njuta84 Дата: Четверг, 02.02.12, 10:25:15 | Сообщение № 918

Quote (Ljolenka)
Ничего тут менять не хочется.

мы только мебель меняем haha а так да даже детскую муж не хочет делать-жалко чужим людям.... grustj

Bagheera Дата: Четверг, 02.02.12, 10:25:43 | Сообщение № 919

Всем доброе утро!

У нас Егор сегодня в садик пошел... Что-то не было собого рвения.. правда, быстро нашел себе занятие в группе ik

Irinkaaa Дата: Четверг, 02.02.12, 11:27:46 | Сообщение № 920

Всем привет! ulqbka
Мы сегодня дома, на улице холодно, не хочу туда............ ik

Поиск: